Оренбуржца, бывшего главу ФСИН России Александра Реймера все-таки не выпустят по УДО

0
168

Калининградский областной суд отказал бывшему директору ФСИН России в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Оренбуржца, бывшего главу ФСИН России Александра Реймера все-таки не выпустят по УДО

Оренбуржец мог выйти на свободу после отбытия половины срока, но после жалобы прокуратуры это решение суд отменил. Защита Реймера подавала ходатайство об освобождении по УДО в Центральный районный суд Калининграда. 20 февраля он освободил экс-главу ФСИН от отбывания оставшейся части наказания. Прокуратура же направила апелляцию на это решение 27 февраля.

Реймер успел отбыть четыре года заключения. В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 8 годам колонии и обязал выплатить штраф в размере 800 000 рублей (позже штраф был отменён, а в 2018 году суд взыскал с него и его заместителя Николая Криволапова 2,2 млрд. рублей).

Напомним, экс-главу ФСИН арестовали в марте 2015 года. Его обвинили в хищении средств, выделенных на закупку электронных браслетов, которые используются при домашнем аресте. Махинации с использованием фирм-однодневок для обналичивания денег, полученных при продаже устройств слежения по завышенной цене, нанесли бюджету ущерб в 2,7 млрд рублей. Бвшего руководителя ФСИН, не признавшего свою вину, лишили звания генерала, а после освобождения ему запрещено работать на госслужбе в течение двух лет.

orenday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here