Основатель сети быстрого питания “Тюбетей” намерен продвигать татарскую кухню на мировой рынок

0
67

Основатель сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей» Султан Сафин считает необходимым продвигать татарскую национальную кухню халяль вне пределов Татарстана и России. Об этом предприниматель рассказал в ходе пленарного заседания X Всероссийского схода предпринимателей из татарских сел, сообщает ИА Татар-информ.

«Татарская национальная кухня ничем не уступает кухне других народов мира. Халяльные татарские блюда должны продаваться по всему миру. Каждый день мы делаем шаги в этом направлении. Хотим развивать нашу сеть в мире», – сказал Сафин.

Он также отметил, что организация работает по канонам ислама не только в плане используемых продуктов, но и принципов организации бизнеса. В частности, не привлекает кредитные деньги и заботится о чистоте прибыли с точки зрения религии.

Султан Сафин подчеркнул, что за последние несколько лет в Казани удалось переломить ситуацию: раньше рынок халяль-питания в основном обеспечивался узбекскими кафе и ресторанами, теперь им на смену пришли рестораны татарской кухни.

«В 2016 году наши павильоны нигде в городе не хотели устанавливать. Но эти сложности нам удалось преодолеть. Я очень расстраивался, видя отношение к татарским национальным блюдам. Пунктов халяльного питания было совсем мало», – отметил ресторатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here