«Отнимите у нее микрофон!». Зрители «Ледникового периода» в бешенстве от Загитовой

0
726

Главное шоу страны на Первом канале омрачает ведущая, но спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев считает, что молодая звезда лишь жертва.

На главном канале России уже который год людей кормят «жидким мылом». Раньше до программы «Время» страну зомбировали мексиканские и бразильские сериалы, а сейчас ответственные аккуратно, но решительно сели на спортивную волну. 

После успеха нашей фигурной сборной на Олимпиадах, домохозяек и бабушек развлекают пожилые чемпионы и звезды шоу-бизнеса. Фигурное катание в нашей стране действительно стало национальным явлением и обсуждается куда ярче, чем футбол. Продюсеры вовремя смекнули что к чему и придумали «Ледниковый период», который уже восьмой сезон вещает с экранов вперемешку с «Голосом». Вести проект доверяют лишь избранным – Марат Башаров и Анастасия Заворотнюк неплохо расставляли акценты в речи, но плохо стояли на коньках (но при этом лучше многих). В итоге на Первом решили разыграть спортивную карту. В пару к Олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину поочередно ставили «гордость нации» – Ирину Слуцкую, Евгению Медвеведу, а сейчас добрались до Алины Загитовой. Комментарии в стиле: «Отнимите у нее микрофон!» – самое мягкое из того, что пишут.

Сказать, что ведущая ужасна – это не сказать ничего. Зажатость перед камерой, ужасная речь, спорные наряды и всеобщий испанский стыд. Когда Алина открывает рот, то нервно курит даже огромная армия ее фанатов. Кажется, что она вот-вот собьется и уйдет в какой-то утренник из детского сада. Она плохо читает с суфлера, очевидно, не понимает смысл собственных фраз, задает ужасные, корявые вопросы Бузовой и Топалову. Но нужно ли вешать всех собак на эти хрупкие плечи 18-летней девочки?

Все те же бабушки и домохозяйки, поверхностно знакомые с биографией юной чемпионки, костерят ее по чем свет стоит, но причины чуть глубже. По сути, Загитовой все еще не могут простить, что она забрала у Евгении Медведевой (с подачи Этери Тутберидзе) то самое олимпийское золото, к которому девочка-индиго с большими глазами шла несколько лет. Дуэль Загитовой и Медведевой в одно время была даже круче, чем противостояние Месси и Роналду – здесь было все: помимо дара и таланта кипели и бурлили еще и жизнь, и слезы, и любовь.

В таком сугубо индивидуальном, эгоистичном спорте, как фигурное катание, просто нельзя выжить, если ты «мягкая игрушка». Плющенко, Ягудин, Слуцкая, Бутырская, Навка, Тарасова – посмотрите на этих акул! Загитова на их фоне невинный подснежник. Она не виновата! Ни один человек в мире не может обвинить ее в тщеславии, зависти или обмане. Свора голодных собак с 15-ти лет пишет под каждой ее фотографией, какая она плохая. Да, она не читала Александра Дюма или Агату Кристи. Не смотрела «Унесенные ветром» или «В бой идут одни старики» (как в последнем выпуске), но это лишь продюсеры, режиссеры и пиарщики подставляют ее под огромной армией зрителей. Довольно топорный Ягудин на ее фоне просто римский оратор, поднявшийся на стену Колизея. Загитовой в этом салате остаются даже не соус и соль, а только кунжутные семечки и посыпка, которую она крошит мимо тарелки.

Эту страну куда сильнее характеризует, не Загитова, которая выиграла золото Олимпиады в 15 лет, а толпа людей, которая чешет пальцы о клавиатуру под каждым ее постом. Зачем? За что? Для чего? Красивая, трудолюбивая, яркая, ответственная, скоромная – она отняла золото у Медведевой и с тех пошло. Если бы это был не «Ледниковый период», то дикие фанаты нашли бы что-то другое. 

Довольно смешно и от того, как поклонники Загитовой пытаются поддержать ее под каждым постом. Также наигранно и искусственно, как работа фигуристки на Первом. Как говорится: с такими поклонниками, никакие хейтеры не нужны. Получается, что от приглашения Алины в проект не выиграл вообще никто.

Создается обманчивый образ, что сегодняшнее фигурное катание – это пропуск в красивую и богатую жизнь. Но это мир не для всех. Далеко не каждый может жить под таким прессом. Загитову ругали за «Черного лебедя» в произвольной три года назад, параллельно прыгая под поезд с Анной Карениной в кульминации проката Медведевой. Сейчас к Загитовой пристают за наряд из гардероба Первого и коряво прописанный вопрос для Бузовой и Тодоренко. Отстаньте от девочки! 

kazanfirst

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here