Перекрытие границы между Татарией и Башкирией назвали «эксцессом исполнителей»

0
136

Причем въезд оказался перекрыт со стороны Татарии. Жители Октябрьского переживали, что в «мирное» время в Казани называли башкир братьями, а в непростой обстановке просто перекрыли границу между республиками. Г-н Сидякин назвал эту ситуацию «эксцессом исполнителей».

– Во всяком случае, нам очень хочется на это рассчитывать, – заявил Александр Сидякин. – Думаю, что никаких централизованных решений наши братья-татары в этом смысле не принимали. Думаю, это эксцесс исполнителей, которые просто перестарались и, может быть, неверно истолковали какие-то сигналы.

В день введения режима самоизоляции на мост через реку Уруссу со стороны Татарии приехала тяжелая техника и водрузила бетонные блоки, закрыв проезд в свою республику.

Александр Сидякин напомнил: «президент РТ сказал, что границ между регионами не существует».

– Тем более между двумя нашими братскими республиками, – вспоминает глава администрации руководителя Башкирии. – Я сам лично разговаривал с президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым неделю-полторы назад. Мы обговаривали вопрос совместного ремонта этого моста, поскольку им пользуются жители обеих братских республик. Было бы правильно отремонтировать его совместными усилиями. Мы нашли на эту тему компромисс и выработали решение.

Г-н Сидякин полагает, что закрытие весьма востребованной транспортной артерии между двумя регионами «точно идёт не от руководства соседней республики».

– Мне бы хотелось, чтобы отношения братских республик не были этим испорчены, – сказал Александр Геннадьевич. – Сейчас нам вместе нужно сосредоточиться над борьбой с другим врагом. Не искать врагов здесь, а сосредоточиться над самоизоляцией, сохранять здоровье, оставаться дома и не заражать своих близких.

ufa.mk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here