ПЛОВ ПО-КАЗАНСКИ

1
ПЛОВ ПО-КАЗАНСКИ
  Говядина
Баранина
Морковь
Лук репчатый
Масло топленое
Рис
Изюм
Перец и соль по вкусу
ВЫХОД
160 г
160 г
30 г
21 г
35 г
54 г
15 г

350 г

Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук спассеровать. Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности. Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно проткнуть его ложкой или скалкой в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне. Перед окончанием варки в плов можно положить распаренные в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать на стол.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не думала, что существует плов по-казански!

Comments are closed.