По какому принципу избрали руководителя рабочей группы по проведению Межнационального Наврузa?

0
50

21 февраля 2012 года в ГКУ СО «Дом дружбы народов»  состоялось очередное заседание  рабочей группы по организации и проведению Межнационального Навруза в Самаре.

В мероприятии приняли участие главный консультант аппарата правительства Самарской области Н.П.Осипова, главный специалист отдела по работе с общественными объединениями Управления по развитию самоуправления и работе с некоммерческими организациями Департамента общественных и внешних связей Аппарата Администрации г.о. Самара А.В.Свиязова, директор ГУ СО «Дом дружбы народов» Д.В.Мюльбах, представители рабочей группы по проведению праздника, куда были включены руководители тюркских национальных центров, в том числе представитель СРТОО  – вице-президент «Дуслык» Р.Г.Бадамшин.

На данном заседании выбирали руководителя рабочей группы. По предложению главного консультанта аппарата правительства Самарской области Н.П.Осиповой им стал руководитель азербайджанской общественной организации, член ряда общественных структур Ширван  Керимов.

Наш представитель — вице-президент СРТОО «Дуслык» проголосовал против данной кандидатуры. Мнение Рафика Габдулловича Бадамшина не приняли во внимание, тем самым организация «Дуслык» была намерена выйти из состава рабочей группы.

Нам не совсем понятна политика главного консультанта аппарата правительства Самарской области Н.П.Осиповой.  По какому принципу избрали председателя рабочей группы? Разве за его плечами есть практика проведения такого масштабного мероприятия?

Не будем скромничать, в этом вопросе надо учиться у татарского народа, так как у нас достаточно опыта проведения подобных праздников. Самарское областное татарское общество «Туган тел», членом которого я являюсь  с 2001 года, постоянно занималось и по сей день занимается организацией  областных Наврузов и Сабантуев.

А что за плечами господина Ширвана? Мы не знаем его организаторских способностей.  На мой взгляд, такое мероприятие, как областной Навруз с участием тюркских народов, требует к себе очень большого внимания.

Я и многие представители татарской общественности  сходятся со мной во мнении и глубоко возмущены тем, что человек, который был против благородного почина – функционирования регионального летнего лагеря для детей этнических мусульман будет выступать руководителем рабочей группы по созданию МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО областного Навруза.

Судя по всему,  татарский народ просто не пойдет на этот праздник… Ведь сородичам прекрасно известен тот факт, что этот знаменитый «общественный деятель» активно действовал против очага исламского воспитания.  Наш народ до сих пор  находится в недоумении, не понимает,  почему мусульманам запретили повышать уровень морали в обществе, нравственности и духовности у молодого поколения.

Фахретдин Бадретдинович КАНЮКАЕВ,

Президент СРТОО «Дуслык».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here