Прекрасная женщина, мама, лучшая хозяйка, жена!

0
85

Наша сегодняшняя героиня — Гулия Ханафиева, она более 25 лет трудится специалистом по социальной работе в отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково.


С давних времён сформирован образ женщины, как матери и хозяйки домашнего очага, но современный мир дает возможность еще и на карьеру, посвятить свою жизнь какой-то определенной сфере. Конечно же, бывает сложно все соединить и при этом быть везде лучшей.

Но поверьте, современные женщины этому могли научиться. Наша сегодняшняя героиня тому прекрасный пример, она, как и многие, с гордостью может сказать “Я женщина, мама, хозяйка, жена!”.

Гулия Ханафиева более 25 лет трудится специалистом по социальной работе в отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково. Настоящая рукодельница, не только сама вяжет крючком и спицами, великолепно шьет и вышивает, но и охотно делится секретами мастерства, помогает освоить самые разные оригинальные виды творчества пожилым людям.

Гулия Минсахиевна также помогает проводить разные мероприятия для сельчан. Она шьет костюмы к праздникам и отвечает за оформление мероприятий. Кроме того, эта творческая женщина принимает самое непосредственное участие во всех торжествах. Откуда же у нее столько талантов?

– Все — от мамы, — признается Гулия Минсахиевна. — Увлекаясь рукоделием, она и нас с детства к этому приучала. И мне это очень нравилось. Поэтому после окончания средней школы выбрала профессию швеи. Я люблю творить, создавать из незамысловатых подручных материалов интересные поделки, которые не только необходимы в быту, но и служат украшением интерьера.

Войдя в здание социальной службы, сразу обращаешь внимание на выставку декоративно-прикладного творчества, где представлены работы, как самой мастерицы, так и ее подопечных. Среди них вязаные носочки и варежки, детские кофточки и шапочки, вышивка, панно из ниток и яичной скорлупы, цветы из обыкновенной кухонной салфетки и многое другое. Над внутренним убранством помещения также трудились все вместе. Привлекают внимание и создают атмосферу домашнего уюта и тепла многочисленные поделки, салфетки, картины на стенах. На столе — творческий беспорядок. Начата работа по изготовлению реквизита к очередному мероприятию. Ведь впереди женский праздник — 8 Марта. К чему бы ни прикоснулись талантливые и искусные руки Гулии Минсахиевны, все получается на удивление красиво!

На мой немой вопрос — откуда все это многообразие творческой мысли, только улыбнулась.

– По работе часто приходилось бывать в других филиалах центра, клубах. И всякий раз, увидев какую-то необычную поделку, выполненную в незнакомом для меня стиле, загоралась идеей — сделать такую же для себя. Бывало, что спрашивала совета, а нередко приходилось разбираться во всех тонкостях самой. Макраме, вязание, оригами…

Наверное, нет того, чего бы не умела Гулия Минсахиевна. Если собрать все ее работы вместе, то вряд ли хватило бы дня, чтобы их пересмотреть.

– Многое раздарила, — рассказывает она. — А то и специально для родных что-то свяжу или сошью. Вещи, изготовленные своими руками, несут положительную энергетику, отличаются своей индивидуальностью. А вообще, считаю, что настоящая женщина, хозяйка должна уметь все: и готовить, и рукодельничать, и создавать уют. Этому и своих дочерей Гузалию и Алсиню научила. А сейчас занимаюсь с внучками Дариной и Юлией, делаем вместе поделки из подручных материалов.

Женская половина сельчан уважает Гулию Минсахиевну, приходят к ней за советом и поучиться рукоделию. По их мнению, она настоящая Марья-искусница, талантливая и очень терпеливая, объясняет все доступно. Каждому подскажет и покажет.

А семья у этой милой женщины замечательная, муж, Анвар Мухтарович, тоже человек творческий. Он строитель. Хозяин семейства искусно владеет любым плотницким инструментом и создает красоту, уют в домах своих односельчан. Как все сельские женщины, Гулия — хозяйственная женщина, ни минуты не сидит просто так, буквально все умеет делать своими руками. А еще она ухаживает за престарелыми родственниками — свекровью и матерью. Как это ответственно, и какая это не самая легкая задача, поймут те, кто ухаживал за пожилыми людьми.

Фания Каримова. Фото автора.

kamizvestiya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here