Рамиль Юнусов остается на посту имам-хатыйба мечети Кул Шариф

0
63

В Казанском Кремле в мечети Кул Шариф разрешился вопрос о том, останется ли Рамиль Юнусов – один из лучших проповедников России имамом данной мечети.
Сообщить о том, что он остается на посту имама мечети Кул Шариф на пятничную проповедь прибыл муфтий Татарстана Илдус Файзов. Выступая перед собравшимися прихожанами, он отметил, что, после подписания соглашения между ДУМ Татарстана, музеем-заповедником «Казанский Кремль» и одноименным фондом, согласно документу, передано в ведение ЦРО-ДУМ РТ, поэтому, со слов муфтия, наконец-то узаконена должность имама при этой мечети. 

Говоря о своем назначении на пост имам-хатыйба мечети, Илдус Файзов сказал: «Как муфтий Татарстана, по нашему уставу я, находясь в любой из мечетей Татарстана, являюсь главным имамом этой мечети». Говоря об имамах мечети Кул Шариф, он сообщил, что их по сути два – сам Илдус Файзов (как муфтий) и Рамиль Юнусов.

Как сообщает ИА «Татар-информ», после имам казанской мечети Нурулла Габдулла хазрат Галиуллин встал перед собравшимися и сообщил, что у прихода есть право избрать главного имама мечети Кул Шариф. Он предложил кандидатуру Рамиля Юнусова – прихожане поддержали данное предложение.

В свою очередь Рамиль Юнусов отметил, что готов работать с ДУМ РТ и с муфтием во благо мусульманской уммы. «Я остаюсь имамом мечети Кул Шариф. А Илдус Файзов как муфтий сможет приходить в мечеть, читать намаз и проповеди», – сказал он. Рамиль Юнусов попросил всех «не мусолить» больше этот вопрос и призвал мусульман и духовных деятелей быть едиными.

В кулуарах в интервью журналистам он пояснил: «Я единственный имам мечети Кул Шариф, а Илдус Файзов – муфтий». Позже на сайте ДУМ РТ появился приказ муфтия за № 121 от 06.04.2012, где говорится о назначении имам-хатыйбом мечети Кул Шариф Рамиля хазрата Юнусова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here