Домой Видео-файлы Видео Раскол луны – неоспоримый факт

Раскол луны – неоспоримый факт

0
Раскол луны – неоспоримый факт

Истинность чуда раскалывания луны Пророком (мир ему и благословение) подтверждает сам священный Коран. В нём сказано (смысл): «Приблизился Судный день, и раскололась луна» (Коран, сура «Аль-Камар», аят 1).

Все учёные-комментаторы Корана пишут, что раскалывание луны, о котором поведал священный Коран, является чудом, произошедшим во времена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). И смысл слов «приблизился Судный день» заключается в том, что по сравнению с предыдущим, минувшим временем оставшееся время является очень коротким и близким к Судному дню. Все учёные ахлю-сунны валь-джама‘а (люди Сунны и согласия общины) единодушны в истинности того, что для Пророка (мир ему и благословение) луна была расколота. Об этом же повествуют и достоверные (сахих), известные (машхур) хадисы, цепочка передатчиков которых является непрерывной и истинной (таватур). Хадисы об этом переданы аль-Бухари, Муслимом, ат-Тирмизи, Ибн Джариром, Байхаки, Абу Ну‘аймом, Хакимом, Ахмадом, Ибн Мардави и другими.

Эти имамы передали содержание хадисов о раскалывании луны от Ибн Аббаса, Ибн Мас‘уда, Анаса, Абдуллаха бин Умара, Хузайфы бин Ямана, Али бин Абу Талиба, Мут‘им бин Джубайра (да будет доволен ими Аллах) и от других высокочтимых сподвижников Пророка (мир ему и благословение).

Абу Ну‘айм передал со слов Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах): «Однажды предводители неверующих Валид бин Мугира, Абу Джахль, ‘Ас бин Ваил, ‘Ас бин Хашим, Асвад, Назар бин Харис явились к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) и сказали ему: «Если ты говоришь истину, то расколи луну на две части так, чтобы одна её часть была над Абу Кубайс, а другая – над Ку‘айки‘аном» (это названия двух гор в Мекке). Пророк обратился к ним со словами: «Если я сделаю это, то уверуете ли вы?» Они ответили утвердительно. Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение) воззвал к своему Господу, и луна на небе раскололась: часть её была видна на одной горе, а вторая часть – на другой горе. И Любимец Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Вы свидетельствуйте!».

Хадис, переданный Байхаки и Ибн Джариром, гласит: «Когда Пророк (мир ему и благословение) сказал так, вожди язычников стали причитать: «Сын Абу Кабши околдовал вас». (Сыном Абу Кабши Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) называли неверующие, как бы насмехаясь над ним. Абу Кабшой звали мужа кормилицы Пророка (мир ему и благословение) – Халимы). Ещё они сказали: «Вы спрашивайте об этом у людей, возвращающихся из путешествия, ибо Мухаммад (мир ему и благословение) не может околдовать всех людей». Когда же спросили вернувшихся домой путников, они также подтвердили, что видели это чудо».

В книге «Итхаф» пишется: «Раскалывание луны является одним из величайших чудес, дарованных Всевышним Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Другим пророкам не были даны даже близкие к подобному чудеса. Потому что этот случай произошёл на небесах, куда не достигает рука человека». Там же написано: «Некоторые атеисты отрицают чудо раскалывания луны, они говорят: если бы такое случилось, то это не осталось бы втайне от людей, проживающих на нашей планете. Но ведь это чудо случилось ночью и происходило в течение определённого короткого времени, поэтому для большинства людей оно могло остаться втайне. В такое время многие люди могли не обратить внимания на происходящее в небе, другие спали, и посему явление, имевшее место в подобное время, вполне могло остаться неизвестным для большинства людей». (Т. 8. С. 313).

Помимо того, в одно и то же ночное время не для всех людей на этом свете предоставляется возможность наблюдать луну, ибо, как мы знаем, если в одном месте стоит глубокая ночь, то в другом бывает светлое время суток, а днём её увидеть, как правило, невозможно. Вдобавок к этому, как передал Байхаки, люди, которые вернулись в то время из путешествия, засвидетельствовали, что они видели, как в небе раскололась луна.

В книге Мухаммада Риза, которая называется «Мухаммад Расулюллах (мир ему и благословение)» и посвящена биографии Пророка (мир ему и благословение), пишется: «В газете «Джаридат аль-инсан аль-‘арабийя», издаваемой в Стамбуле, со ссылкой на другое иностранное издание приводилась статья, в которой говорится: “В Китае археологи обнаружили древнейший дом, на котором читается такая надпись: «Этот дом был воздвигнут в таком-то году, в котором на небесах произошёл удивительный случай: луна раскололась на две части». Впоследствии, когда учёные приняли во внимание эту дату, она совпала с тем годом, когда для Пророка (мир ему и благословение) была расколота луна”». (С. 432).

В подобных утверждениях недальновидных людей, в которых они отрицают чудо раскалывания луны, нет ничего удивительного. Ведь они не признают не то что это чудо, но даже существование самого Всевышнего Аллаха, в то время как о Его существовании свидетельствует всё, что нас окружает, включая мельчайшие атомы, молекулы и клетки.

Для нас же, мусульман, верующих в Аллаха, созерцание небес и земли и других многочисленных удивительных творений Всевышнего, устроившего такой уникальный порядок и управляющего всем этим идеально, не оставляет никакого места для малейшего сомнения в том, что Творец расколол луну для Своего любимого Пророка (мир ему и благословение).

“Ислам инфо”.