«Росбалт» узнал сумму аванса за убийство Немцова

0
51
Заур ДадаевЗаур Дадаев. Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Бывший боец батальона чеченского МВД «Север» Заур Дадаев, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова, получил аванс от заказчика преступления в размере 500 тысяч рублей. Об этом агентству «Росбалт» сообщил источник в правоохранительных органах, сославшийся на закрытые видеоматериалы допроса Дадаева. По его словам, Дадаев признался, что некий Русик, которого следователи считают организатором преступления, не только обещал за убийство Немцова 15 миллионов рублей (по 5 миллионов рублей каждому из исполнителей), но и выплатил аванс. В Следственном комитете России полагают, что обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тысяч рублей были частью этой суммы, отметил собеседник агентства. Дадаев дал признательные показания в апреле. Впоследствии он заявил, что свидетельствовал против себя и других обвиняемых под давлением. «Мои показания были даны под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби», — сказал Дадаев.

10 августа источник, близкий к следствию, заявил, что от первичных показаний отказался Шагит Губашев, другой обвиняемый в убийстве Немцова. До этого, 7 августа, отмечалось, что Анзор Губашев, третий фигурант дела, тоже отказался от своих признаний.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

http://lenta.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here