Россия и ОПЕК договорились по нефти

0
109

Россия и страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти. Соответствующую информацию со ссылкой на источники распространило агентство Reuters.Как сообщается, Москва и Эр-Рияд уменьшат добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки, Иран сократит добычу сырья на 1,06 миллиона, ОАЭ – на 0,72 миллиона, Кувейт – на 0,64 миллиона, Казахстан и Нигерия – примерно на 0,4 миллиона.По данным источников агентства, во время переговоров страны ОПЕК высказали пожелание, чтобы не входящие в нее члены, такие как СШАКанадаНорвегия и Бразилия, суммарно сократили добычу нефти на 5 миллионов баррелей в сутки, а на долю ОПЕК+ пришлось бы, по крайней мере, еще 10 миллионов баррелей.Кроме того, сторонам удалось урегулировать основные разногласия по отношению к новому соглашению по сокращению нефтедобычи.Газета The Wall Street Journal, в свою очередь, сообщила, что Саудовская Аравия выразила готовность сократить добычу нефти на четыре миллиона баррелей в сутки от апрельских показателей. Россия, по утверждению источников издания, готова сократить добычу энергоносителя на два миллиона баррелей.Предполагается, что эти условия будут действовать на протяжении двух месяцев.

Знак Въезд запрещен перед зданием ОПЕК в Вене

Минус десять миллионов баррелей

Ранее источник РИА Новости рассказал, что страны ОПЕК+ планируют сократить добычу на десять миллионов баррелей в сутки в мае-июне. Впоследствии объемы снижения производства черного золота будут уменьшаться по мере стабилизации рынка. Так, в июле-декабре сокращение добычи составит уже восемь миллионов баррелей в сутки, а с января по апрель 2021 года — шесть миллионов баррелей в сутки. Собеседник агентства добавил, что из соглашения исключены Иран, Ливия и Венесуэла.После информации о соглашении между Россией и Саудовской Аравией мировые цены на нефть начали расти. Марка Brent поднялась выше 36 долларов за баррель.

Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации

Срыв мартовской сделки ОПЕК+

Необходимость заключать новое соглашение относительно снижения добычи нефти возникла после того, как предыдущая сделка, срок которой истекал в апреле, провалилась 6 марта и не была продлена.В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев

ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here