««Рубин»-«Зенит»: место встречи результат не меняет»

0
35

«Зенит» в центральном матче 20-го тура чемпионата России в Грозном с минимальным счетом 0:1 уступил казанскому «Рубину». Не сумев второй раз за сезон совладать с командой Бердыева, сине-бело-голубые отдалили себя от вершины турнирной таблицы.

Проведя в четверг матчи Лиги Европы, команды прибыли в гостеприимную и солнечную столицу Чечни в разном эмоциональном состоянии.

Игроки «Рубина», разойдясь на выезде миром с «Леванте», выглядели бодрее питерцев, в свою очередь получивших болезненный удар от «Базеля». В результате Лучано Спаллетти ничего не оставалось, как пойти на перестановки и выпустить изголодавшегося по мячу Александра Кержакова

Его появление стало не единственным изменением в составе «Зенита» после конфуза в Швейцарии. В стартовую обойму вернулся Бруну Алвеш, о ляпах которого с появлением Луиша Нету болельщики стали забывать. Именно эти футболисты и призваны были отвечать за центральную зону обороны. На правом фланге вместо травмированного Анюкова разместился Губочан. На противоположном – Родич.

В центр поля Спаллетти отрядил четверку Денисова, Широкова, Семака и Файзулина. Последний заменил Витселя, не оправдавшего тренерских надежд в Базеле.

Начало игры в Грозном развивалось по традиционному сценарию взаимоотношений между «Зенитом» и «Рубином». Первые, завладев мячом, бросились искать счастье у чужих ворот. Не мешал атаковать и газон местного стадиона. Напомним, что неудовлетворительное качество покрытия и стало причиной переноса игры из казанского «огорода» на грозненскую «Ахмат-Арену».

Этот факт нисколько не смущал коллектив из столицы Татарстана, «по-братски» встреченный в Чечне. Подопечные Бердыева решили не изобретать велосипед и ловить оппонента на контратаках. В ходе одной из них Еременко не раздумывая, нанес мощный удар, прошедший чуть выше перекладины.

Обменявшись на старте несколькими опасными эпизодами, команды ушли в спячку, за редким исключением преодолевая пределы центрального круга.

Первыми нарушили тишину зенитовцы. Денисов с правого фланга навесил на Кержакова, не сумевшего дотянуться до мяча. Однако он оказался у Семака. Его удар с убойной позиции пришелся прямо в Сергея Рыжикова. Голкипер «Рубина» спустя несколько минут вновь был на высоте,  достав мяч после удара Кержакова со штрафного.

Почувствовав уверенность в своих силах, «Зенит» продолжил терзать соперника. За излишнюю увлеченность атакующими действиями  петербуржцы и поплатились. Саломон Рондон на 30-й минуте после передачи Натхо из глубины поля при попустительстве Алвеша вышел на рандеву с Малафеевым и точно переправил мяч в сетку ворот. Гол гражданина Венесуэлы был тепло встречен местными болельщиками, вывесившими баннер «Наш дом – Ваш дом».

Поведя в счете, «рубиновые» с молчаливого согласия арбитра принялись активно использовать тактику мелкого фола. Первой ее жертвой стал  Халк, вернувшийся в игру лишь при помощи врачей. При  его активном участии «Зенит» попытался переломить ход встречи, но уверенно действовавшая оборона соперника свела все эти попытки на нет.

После перерыва действующие чемпионы не сбавили темп. Кержаков в начале второй 45-минутки с острого угла пробил крайне неточно. Далее свой шанс упустил Халк: удар бразильца прошел рядом со штангой.

В середине второго тайма Спаллетти  пошел на усиление атаки, выпустив на поле Быстрова вместо Семака. Чуть позже появился и Витсель. С помощью свежей силы «Зениту» удалось  перевести игру ближе к  неприступной крепости Рыжикова. С целью ее взлома появился и Бухаров.

Выход нападающего, в межсезонье едва не вернувшегося в свой бывший клуб, существенных корректировок в игру не внес. Роль «спасителя» могла достаться Быстрову. Однако полузащитник решил от нее откреститься, неточно пробив в дальний угол из-за пределов вратарской.

В добавленные арбитром три минуты команды несколько раз друг друга укололи. На итоговом протоколе, зафиксировавшем победу «Рубина» с минимальным счетом, это не сказалось.

Потерпев очередное поражение, ставшее третьим к ряду, «Зенит» отпустил от себя московский ЦСКА на 8 очков, поставив под сомнение возможность завоевания третьего чемпионского титула.

www.baltinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here