С песней по жизни

0
62

Татарская эстрада бьет рекорды по количеству семейных дуэтов. Мы спросили у представителей некоторых звездных пар, в чем секрет их супружеского счастья и совместного творческого успеха.

Зайнап Фархетдинова и Зуфар Билалов

В браке 23 года. Дети: Булат – 18 лет, Фоат – 11.
– С Зуфаром мы познакомились, когда учились в университете культуры, – вспоминает Зайнап. – Он пришел к нам на второй курс, вернувшись из армии: высокий, подтянутый – в общем, красавец! Все наши девчонки были им увлечены. Я и подумать не могла, что он выберет меня! Позже он мне признался, что как только вошел в аудиторию и увидел меня, сразу сказал себе: «Она будет моей девушкой». Спустя два года мы поженились. Кстати, Зуфар любит всем говорить, что предложение ему сделала я. На самом деле было не совсем так. Просто мы говорили о том, что скоро нас ждет распределение и мы можем оказаться далеко друг от друга. Я и сказала: «Так, может, нам пожениться?». Ему оставалось ответить: «Конечно!».
Сегодня, с высоты своего семейного опыта, Зайнап утверждает, что любовь – не навеки данный вам подарок судьбы. Ее нужно беречь, охранять, холить и лелеять.

– Потому что нет идеально подходящих друг другу мужчин и женщин, лишь любовь соединяет людей с разными взглядами на жизнь. Если вы решили связать свои судьбы, старайтесь видеть друг в друге только хорошее, не концентрируйтесь на негативе и проблемах.

Лейсан Гимаева и Булат Байрамов

В браке 9 лет. Дети: Тансылу – 6 лет и Зифа – 2 года.
Сердце Булата было поражено стрелой амура в 1999 году, когда во время вступительного экзамена на музыкальный факультет ТГПУ он заметил среди абитуриентов красивую и гордую Лейсан – будущую звезду татарской эстрады.
– Чем она меня поразила? Даже объяснить не могу. Всем! Как вела себя – скромно. Как пела – очень красиво… Это была любовь с первого взгляда, – вспоминает счастливый супруг.
По словам Булата, покорить сердце Лейсан ему было нелегко. На протяжении всего первого курса влюбленный парень чего только не делал, чтобы заслужить внимание однокурсницы: носил ей букеты и подарки, пытался поразить своим чувством юмора и романтичностью… Через год девушка наконец ответила взаимностью. А еще через четыре года, после получения дипломов, влюбленные поженились.
Сегодня Лейсан считает, что своей успешной карьерой во многом обязана мужу – своему главному поклоннику и продюсеру эстрадного продукта под названием «Лейсан Гимаева». Когда жена на сцене, Булат не находит себе места от волнения: внимательно следит за выступлением и за реакцией зрителя. Ищет идеи для ее образов, песен, клипов… Он с ней даже в роддоме: два года назад Булат удивил всех тем, что «пошел рожать» дочь Зифу вместе с женой, пройдя предварительно специальные курсы для будущих пап.
Вся татарская эстрадная тусовка знает, что время не властно над чувствами этой пары. Сами супруги утверждают, что никакого особого секрета семейного счастья у них нет. Главное – уметь слушать и слышать друг друга, а также жить по принципу не «я», а мы».

Гузель Уразова и Ильдар Хакимов

В браке 9 лет. Дети: дочь Эллари – 7 лет.
– Это был 2002 год, октябрь, – вспоминает Гузель время знакомства с Ильдаром. – Я – еще студентка. Однажды мне звонит администратор Салавата-абы (Фатхетдинова. – В.Б.) и предлагает поехать вместе с их театром на гастроли. Я согласилась. Там и познакомилась с Ильдаром, который тоже был участником гастрольной группы. Как-то он вызвался сыграть со мной в бильярд. Отметил, что я очень хорошо играю. «О да, я такая одна на этом свете!» – ответила ему без ложной скромности. С той встречи мы и не расставались, можно сказать. Спустя четыре месяца прочитали никах.
– С творчеством Гузель я был знаком до нашей встречи, – вспоминает, в свою очередь, Ильдар. – Слушал ее песни по радио и думал, что поет их, наверное, довольно взрослая женщина. А когда познакомился с ней лично, был поражен ее молодостью и красотой. Влюбился с первого взгляда!
Ильдар уверен, что хранить любовь им помогает общая работа:
– Говорят, что это плохо, когда супруги вместе работают, потому что им не удается отдыхать друг от друга. Но у нас с Гузель никогда не было потребности «в отдыхе друг от друга». Мы даже не представляем себе, как это может быть, когда видишься только утром – до работы и вечером – после. Я даже шутил как-то, что с учетом того, что мы всегда вместе, наш семейный стаж можно смело умножать на три.
Ходят слухи, что в этой семье скоро ожидается пополнение. По крайне мере, судя по информации на официальном сайте, на этот и следующий год концерты творческого союза «Гузель – Ильдар» не планируются.

“Интертат”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here