Ингредиенты:
1/2 кг говяжьего филе,
1/2 кг картофеля,
1/2 моркови по-корейски,
1/2 кг свеклы по-корейски,
1/2 кг капусты,
100 г сметаны,
лук, соль, перец, лавровый лист.
Если салат готовится только для членов семьи, то количество продуктов можно уменьшить наполовину.
Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с луком, заливаем кипятком и варим до готовности. Оно должно быть очень мягким. За 30 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист, сметану. Картофель режем тонкой соломкой и обжариваем в большом количестве растительного масла. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим: морковь натереть на специальной тёрке длинной соломкой, добавить измельчённый чеснок, хмели-сунели, чёрный перец, соль, обжаренный лук и сухую кинзу. Свёклу готовим так же, как морковь. Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный лук, немного тёртой моркови для красоты.
Когда все компоненты готовы, выкладываем их на большое блюдо. Начинаем с краю, выкладываем небольшими порциями, чередуя капустный, морковный и свекольный салаты и картофель. В середину блюда ставим салатницу с мясом. В таком виде салат подаётся к столу. Перед употреблением необходимо выложить мясо из салатницы в центр блюда и перемешать с остальными компонентами. Лишь после этого салат можно раскладывать по тарелкам. Желательно его съесть очень быстро, пока картофель хрустящий.
Приятного аппетита!