Домой Жизнь татар Татары в России и в мире Секреты татарской кухни: готовим Кыстыбый с пшенной кашей и Творожные конфеты с миндалем

Секреты татарской кухни: готовим Кыстыбый с пшенной кашей и Творожные конфеты с миндалем

Секреты татарской кухни: готовим Кыстыбый с пшенной кашей и Творожные конфеты с миндалем

Готовим известные татарские блюда

Кыстыбый с пшенной кашей
Для начинки:
Пшенка – 1 стакан,
Вода – 1 ст.,
Молоко – 2 ст.,
Масло сливочное – 100 г.,
Соль, сахар (по вкусу).

Для теста:
Яйцо – 1 шт.,
Сметана – 1 ст.л.,
Молоко – 0,5 ст.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мука обычная – 100 г,
Мука цельнозерновая – 200 г.

Для начинки сварили вязкую пшенную кашу. Из яйца, сметаны, молока и двух видов муки замесили достаточно крутое тесто. Тесто разделили на небольшие шарики, раскатали в тонкие круглые лепешки, по краям обрезали фигурным ножом и выпекали на раскаленной сухой сковородке. Готовые лепешки смазали сливочным маслом и наполнили подготовленной начинкой.

Творожные конфеты с миндалем

Потребуется: 
Творог 9% – 1 пачка,
Сметана – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.,
Кокосовая стружка,
Миндаль.

Пачку творога смешали с двумя ложками сметаны, добавили сахарную пудру и немного кокосовой стружки. Из полученной массы скатали небольшие шарики, поместив вовнутрь миндальный орешек. Подготовленные таким образом конфеты обваляли в кокосовой стружке.