Домой Жизнь татар Татары в России и в мире Секреты татарской кухни: печень по-деревенски по рецепту президента Федерации тхэквондо ГТФ России

Секреты татарской кухни: печень по-деревенски по рецепту президента Федерации тхэквондо ГТФ России

Секреты татарской кухни: печень по-деревенски по рецепту президента Федерации тхэквондо ГТФ России

Вместе с Дамилом Халиловым научимся готовить печень по-деревенски и овощи-гриль

Печень по-деревенски

Печень – 600-700 г,
Лук репчатый – 2 головки,
Катык – 0,5 стакана,
Яйца – 2-3 шт.,
Соль,
Перец,
Мука (для панировки),
Растительное масло.

Печень нарезали на плоские квадратные кусочки, приправили солью, перцем, обваляли в муке и обжарили с одной стороны на растительном масле.
Когда одна сторона обжарилась, печень перевернули и добавили нарезанный репчатый лук.
Как только лук слегка обжарился, печень залили яйцом, смешанным с катыком, и довели до готовности.

Овощи-гриль

Цуккини,
Баклажан,
Красный лук,
Морковь,
Перец болгарский,
Шампиньоны.

Маринад:
Растительное масло,
Чеснок,
Соль,
Перец,
Паприка,
Сушеный базилик.

Из растительного масла, чеснока, соли, перца, паприки и сушеного базилика приготовили маринад.
Все овощи нарезали произвольными крупными кусками, полили подготовленным маринадом, хорошенько перемешали, выложили на противень и отправили в духовку на 20-25 минут.