![Секреты татарской кухни: печень по-деревенски по рецепту президента Федерации тхэквондо ГТФ России Секреты татарской кухни: печень по-деревенски по рецепту президента Федерации тхэквондо ГТФ России](https://i0.wp.com/tatar-duslyk.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_20200422-001943_Opera.jpg?fit=768%2C374&ssl=1)
Вместе с Дамилом Халиловым научимся готовить печень по-деревенски и овощи-гриль
![](https://i0.wp.com/ural.tatar//plugins/system/videobox/cache/sizers/29464d5a52c51e9975bc244c81795f7b.png?w=1068&ssl=1)
Печень по-деревенски
Печень – 600-700 г,
Лук репчатый – 2 головки,
Катык – 0,5 стакана,
Яйца – 2-3 шт.,
Соль,
Перец,
Мука (для панировки),
Растительное масло.
Печень нарезали на плоские квадратные кусочки, приправили солью, перцем, обваляли в муке и обжарили с одной стороны на растительном масле.
Когда одна сторона обжарилась, печень перевернули и добавили нарезанный репчатый лук.
Как только лук слегка обжарился, печень залили яйцом, смешанным с катыком, и довели до готовности.
Овощи-гриль
Цуккини,
Баклажан,
Красный лук,
Морковь,
Перец болгарский,
Шампиньоны.
Маринад:
Растительное масло,
Чеснок,
Соль,
Перец,
Паприка,
Сушеный базилик.
Из растительного масла, чеснока, соли, перца, паприки и сушеного базилика приготовили маринад.
Все овощи нарезали произвольными крупными кусками, полили подготовленным маринадом, хорошенько перемешали, выложили на противень и отправили в духовку на 20-25 минут.