Школьный тур в рамках популяризации ислама проходит в Канаде

0
42

В попытке преодолеть культурные различия и улучшить понимание своей веры, мусульманские студенты в канадском городе Регина совершают турне по государственным школам, чтобы рассказать об исламе и исламской культуре.

«Мои родители на самом деле очень рады этому», – рассказал мусульманский студент Абдул Рехман агентству CBC News 5 марта. «Они действительно поощряют меня это делать, потому что это помогает людям понять мусульманский народ в целом», – добавил он.Студенты-мусульмане из школы Худа посещают государственные школы города, чтобы повысить осведомленность учеников о своей вере. Они отвечают на вопросы учащихся государственных школ в отношении ислама и мусульманской традиции ношения хиджаба. Другие вопросы включают в себя: почему мусульмане не едят свинину, и почему мусульмане не ходят на свидания.

«Я бывал в государственных школах, где мальчики просят девочек-мусульманок пойти на свидание, и девушки им отказывают», – сказал студент Джаббар Сария. «Ребята … не понимают, что это культурная вещь», – добавил он.

Реджайна, столица провинции Саскачеван, имеет мусульманское сообщество, которое насчитывает от 3000 до 5000 человек. Мусульмане составляют около 2,8% от 32,8 млн. населения Канады, и ислам стоит на первом месте среди нехристианского вероисповедания в стране.

Учителя школ сами приветствовали мусульманские усилия по улучшению понимания ислама. «У учителей, безусловно, тоже накопились вопросы», – сказал учитель Барб Хилтс-Мост, который работает с детьми иммигрантов и беженцев в школе Аркола, это начальная общественная школа в городе Регина. «Мы все хотим удовлетворить потребности наших студентов, и все мы хотим знать так много о наших студентах, как это только возможно», – подчеркнул учитель начальной школы.

Канадские мусульмане запустили ряд инициатив с целью развеять мифы о своей религии, пишет onislam.net. В сентябре канадские мусульмане организовали фестиваль Muslimfest, чтобы соединиться с более широким сообществом через язык искусства, юмора и развлечений. Мусульмане также приняли участие в кампании по борьбе с насилием в семье и в защиту прав женщин.

В прошлом месяце, канадский сенатор Сальма Атулахьян расценила мусульманскую общину, как неотъемлемую частью канадского общества, которое служит своей стране. «Такие инициативы показывают, что мусульманская община является жизненно важной частью Канады и должна быть признана, как таковая», – сказала она на ужине по сбору средств для центра Хадиджа на этой неделе. «Ваши усилия это вклад в построение нашего общества и этой великой нации», – добавила она.

Недавний опрос показал, что подавляющее большинство мусульман горды тем, что они канадцы, и что они являются более образованной частью населения страны.

 IslamRF.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here