Швейцарского политика исключили из партии за призыв к «Хрустальной ночи» для мусульман

0
35

Швейцарский политик был вынужден покинуть свою партию из-за антиисламского твита, сообщает в среду, 27 июня, The Local. В скандальном твите политик написал о необходимости повторить «Хрустальную ночь», но на сей раз сделать объектом насилия не евреев, а мусульман.

Речь идет об Александре Мюллере (Alexander Mueller), который был членом праворадикальной Швейцарской народной партии. Вечером в воскресенье, 24 июня, Мюллер написал в своей твиттере @dailytalk: «Может быть, нам снова нужна „Хрустальная ночь“… но на этот раз в мечетях».

Твит Мюллера вызвал критику даже со стороны его однопартийцев. В заявлении Швейцарской народной партии говорится, что не потерпят никаких сравнений с «отвратительным» диктатором Третьего рейха Гитлером.

Во вторник, 26 июня, дом Мюллера обыскала полиция и изъяла его компьютер. Против политика завели уголовное дело, а его работодатель, страховая компания, разорвала с ним контракт.

Мюллер заявил, что твит на самом деле написал не он, но к настоящему моменту удалось установить, что сообщение было отправлено именно с компьютера Мюллера. Сейчас твит уже удален.

Ранее в своем твиттер-аккаунте Мюллер не раз выражал неприязнь к мусульманам. В частности, он как-то написал: «Нам нужно выслать эту банду из страны. Я не хочу жить с такими людьми».

«Хрустальная ночь» (другое название -“Ночь разбитых витрин”) — это серия погромов и поджогов, которые нацисты устроили в еврейских домах, магазинах и синагогах в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. Погромы прошли в десятках городах Германии и в некоторых городах Австрии. В результате акции погибло более 90 евреев, сотни были ранены, тысячи подверглись унижениям и были отправлены в концентрационные лагеря. «Хрустальную ночь» считают первой массовой акцией физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха.

Швейцарская народная партия выступает за ограничение иммиграции и сохранение нейтралитета страны. Именно эта партия была инициатором референдума о запрете строительства минаретов, в ходе которого большая часть избирателей этот запрет поддержала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here