Состоится закрытый показ первого блокбастера о Казани

1
83

22 апреля в Казанском кинотеатре «Киномакс» состоится закрытый показ для журналистов первого историко-приключенческого фильма о Казани – «Сокровища озера Кабан». Российская премьера назначена на 1 мая. Фильм снимал режиссер Дмитрий Коробкин по сценарию Георгия Кирвалидзе, Дмитрия Терехова и Андрея Николаева (уроженца Казани и весьма успешного столичного журналиста).

В основе сюжета – события давно минувших дней: во время осады Казани Иваном Грозным прекрасная ханша Сююмбике приказывает спрятать несметные богатства в озере Кабан. И вот уже 500 лет судьба клада неизвестна…

В фильме покажут и наши дни: тайна сокровищ открывается обаятельному ловеласу Кириллу, и он устремляется на поиски заветного клада. На пути к богатствам Кирилл знакомится с неприступной красавицей Гулей. В фильме снимались Алексей Воробьев, Мария Кожевникова, Эльвира Ибрагимова (ведущая программы «Город» казанского телеканала «Эфир»), Байбулат Батуллин, Сергей Шакуров, Гоша Куценко…

Фильм финансировался Федеральным фондом экономической и социальной поддержки отечественной кинематографии и Правительством Республики Татарстан. В значительной мере в производстве фильма участвовали и московские инвесторы. Таким образом, можно сказать, что первый фильм о Казани, ее прошлом и настоящем снимался на деньги всей страны. Это еще раз подчеркивает роль Казани для России.

 

 

 

 

Согласно традиции, символизирующая первый съемочный день тарелка была разбита 10 сентября 2011 года в Казани на набережной озера Кабан рядом с театром им. Г.Камала. Съемочный процесс состоял из шести этапов. Группа работала в Казани, Москве, Крыму и Владивостоке. Многое в проекте «Сокровища О.К.» было уникальным либо делалось впервые. Назовем эти особенности: «Сокровища озера Казань» – это первый полнометражный игровой фильм о Казани за все время существования кино; впервые в российском кинематографе каскадеры-конники и авторобот «Russian Arm» были задействованы не на натуре, а в павильоне; впервые хромакей для комбинированных съемок площадью 500 м² был растянут на берегу озера с помощью подъемных кранов; впервые одновременно со съемками велась поисковая экспедиция; на реке Казанка был выстроен настоящий татарский дом и внутренний дворик с живностью (дом деда Азима); построена плавучая база, уникальность которой состояла в том, что она перемещалась по всему озеру Нижний Кабан. А еще в московском павильоне возвели фрагмент Башни Сююмбике в натуральную величину!

В роли громил и убийц снялись самые боевые и задиристые девушки России – многократная чемпионка мира по сумо Олеся Коваленко и многократная чемпионка России по боям без правил Юля Березикова.

Роль собаки Скотика исполняли два джек-рассел-терьера Рэмбо и Вегас. Причем, пес Рэмбо оказался настолько убедителен, что после премьеры фильма его кандидатуру выдвинут на «Собачий «Оскар» – премию «Golden Collar».


Tataram.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here