Современные технологии для сохранения молодости кожи

0
38

Самые лучшие годы проходят очень быстро. Не успеешь оглянуться, а зеркало уже не радует. Самый большой орган нашего тела, наша кожа, первой начинает выдавать возраст. Поэтому чем мы старше, тем тщательнее должен быть ежедневный уход за лицом и телом.

Главное – начать

В первую очередь нужно найти грамотного доктора, высококлассного специалиста, врача-дерматокосметолога. Ведь сегодня гладкая кожа и ухоженный вид – это не только наличие хороших кремов и прочих средств, которые можно использовать дома.

Существует множество профессиональных способов сделать вас моложе и красивее. Но для того, чтобы понять, какой из них подходит именно вам, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста. Часто бывает так, что прочитав или услышав о каком-либо методе, мы бежим в косметологическую клинику и требуем: сделайте мне вот это, и немедленно. Однако не забывайте, что назначить ту или иную процедуру может только врач. А выбор этих процедур сейчас очень разнообразный.

Фотосеанс

«Фотоомоложение – метод коррекции возрастных изменений и некоторых видов патологии кожи (купероз и гиперпигментация), – рассказывает директор «Клиники Шараповой», кандидат медицинских наук Маргарита Шарапова. – Самая современная установка – CYDEN iPULSE. Широкополосный импульсный свет (IPL) проникает в кожу и, избирательно, не повреждая эпидермиса, поглощается сосудом, пигментным образованием или коллагеном. При этом врач контролирует основные параметры процедуры, определяющие эффективность воздействия на кожу пациента».

Многие пациенты боятся дискомфортных ощущений. Маргарита Шарапова заявляет, что кожа во время процедуры защищена от перегрева. После проведенного курса кожа буквально «оживает»: подтягивается, приобретает ровный светлый цвет, улучшается ее структура.

«Курс процедур фотоомоложения считается самым передовым из существующих во всем мире способов нехирургических лифтингов, – подчеркивает эксперт. – Причем его принципиальное преимущество в том, что он не нарушает привычную жизнь пациента. Сразу после процедуры вы можете возвращаться к своему привычному графику жизни. Программы фотоомоложения могут назначаться как отдельно от других методов омоложения, так и в сочетании с ними».

Возможности большой медицины

«В косметологии регулярно появляются уникальные методы, позволяющие женщине оставаться молодой и привлекательной с минимальными осложнениями и максимальным результатом, – отмечает Маргарита Шарапова. – Одним из таких способов является плазмолифтинг – принципиально новая процедура, основанная на восстановительных возможностях самого организма. Суть метода заключается в использовании регенеративной способности кожи. В нее вводится обогащенная тромбоцитами плазма, за счет чего увеличивается производство стволовых клеток, и ткани восстанавливаются. Возникает эффект обратного хода стрелок часов: в коже сохраняется влага, вырабатывается больше коллагена, и в результате она выглядит молодой, здоровой и красивой».

Плазмолифтинг считается эффективным методом не только для борьбы с морщинами или дряблостью кожи, но и позволяет восстановить ее после злоупотребления солнцем или солярием, а также в случае неудачного пилинга. Еще этот метод используется для профилактики образования стрий (растяжек). Для изготовления препарата используется собственная плазма пациента, поэтому исключена вероятность отторжения. При этом крови нужно взять значительно меньше, чем при обычном анализе.

Как и многие косметологические методики, плазмолифтинг заимствован из большой медицины. В разных клиниках процедура называется по-разному (Plasma-Lifting, Platelet Rich Plasma), но суть сеанса одна: собственную кровь пациента забирают из вены, затем с помощью специальной центрифуги из нее получают плазму. А после активирования ее препаратом на основе кальция плазму с повышенным содержанием тромбоцитов вводят в кожу. Тромбоциты запускают процессы регенерации и кожа становится более упругой и подтянутой.

Плазмолифтинг рекомендуется для лица, шеи, декольте, внутренней поверхности бедер и рук. Этот метод используется для предоперационной подготовки к подтяжке лица у пациентов с ослабленной кожей и при угревой болезни.

Отскоблим все лишнее

Слово «пилинг» происходит от английского peel – «ошкуривать» или «сильно скоблить». Это процедура очистки кожи от верхнего ороговевшего слоя клеток. Кожа реагирует на вмешательство запуском механизмов обновления, выработкой коллагена и эластина, в результате чего омолаживается и разглаживается. После пилинга исчезают мелкие морщины, пигментные пятна, сосудистые явления и неровности.

«Химический пилинг – процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения, – рассказывает косметолог Ирина Каменькова. – Этот вид пилинга применяется как процедура для омоложения и предупреждения старения кожи. При химическом пилинге кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. При химическом пилинге стимулируется продукция молодых клеток и волокон коллагена, что обеспечивает повышение тонуса и эластичности кожи».

Сегодня один из самых востребованных и действенных способов омоложения – лазерный пилинг лица. Он показан, если у вас мелкие мимические морщины у внешних уголков глаз («гусиные лапки»), небольшие пигментные пятна, сосудистые «звездочки», последствия угревой сыпи (акне), рубцы.

«В основе этого вида пилинга лежит использование термических свойств лазерного луча, – поясняет Ирина Каменькова. – При лазерном пилинге лица происходит испарение клеточной жидкости, и вырабатывается коллаген – белок, отвечающий за тонус и эластичность кожи». Процедура лазерного пилинга безболезненна и нетравматична».

Машина времени

Аппарат Дибитрон называют «машиной времени» из-за его уникальной способности возвращать молодость коже лица и шеи.

«Этому уникальному компьютерному аппарату присвоено пять звезд за его безопасность и эффективность, – рассказывает Маргарита Шарапова. – В зависимости от проблем кожи, специалисты выбирают соответствующую программу: устранение второго подбородка, улучшение овала лица, уменьшение купероза, восстановление здорового цвета кожи. Во время работы прибора за счет пресс-массажа происходит стимуляция 48 мышц лица, активация клеточных процессов, насыщение клеток кислородом, выведение шлаков, снятие отечности и подтяжка мышечных тканей с последующим уменьшением мимических морщин».

Длительность процедуры – один час. В процессе используются мягкие энзимные пилинги, активные сыворотки, мануальный массаж и коллагеновые листы индивидуально подобранные по типу кожи.

«Нет» лишним волосам

Здоровой и красивой кожа должна быть не только на лице.

«Эталоном красоты является чистая, гладкая (обязательно без волос) кожа, – считает Маргарита Шарапова. – Поэтому уже много веков мы пытаемся всеми возможными способами избавиться от нежелательных волос на теле. В ход идет все: бритва, воск, химические кремы для удаления волос, эпиляторы, безжалостно и очень болезненно вырывающие волосы, электроэпиляторы с иглой, разрушающие луковицу волоса электрическим током. Многие методы сопровождаются раздражением, покраснением, врастанием волос. И каждый из методов, за исключением разве что бритья, имеет целый ряд противопоказаний.

Но сегодня все большую популярность приобретает еще один способ избавления от нежелательных волос – фотоэпиляция. Периодические вспышки света раз и навсегда разрушают волосяную луковицу без каких-либо болезненных ощущений и негативных воздействий».

Перед сеансом фотоэпиляции врач-дерматокосметолог проводит подробную бесплатную консультацию и собирает информацию о здоровье пациента, его типе кожи, цвете волос, от которых он хочет избавиться. Компьютерный фотоэпилятор подбирает оптимальный режим работы, состоящий из множества разнообразных параметров.

Если пациент недавно загорал на солнце или в солярии, то процедуру фотоэпиляции нужно отложить на пару недель. И в течение месяца перед процедурой не стоит применять какие-то другие методы депиляции.

Фотоэпиляция за один сеанс позволяет безболезненно удалить волосы с любого участка тела. Однако учитывая индивидуальный рост волос, необходим курс от пяти до восьми процедур. Пациент ложится на удобное кресло, надевает темные очки. Врач наносит на кожу прозрачный охлаждающий гель, который примет на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке, и исключит возможность негативного воздействия на кожу.

После этого проводят обработку эпилируемой области светом: по коже водят манипулятором прибора с наконечником, а периодические вспышки света разрушают волосяную луковицу. Процедура практически безболезненная, некоторые ощущают покалывание, но оно быстро проходит. Одно уточнение: «убитый» волос выпадет через несколько суток (потребуется совсем немного терпения). После процедуры на обработанную кожу наносят смягчающий крем.

Рекомендации пациентам, прошедшим сеанс фотоэпиляции: в течение первых двух-трех дней после процедуры нежелательно пребывание на солнце. Обязательно используйте солнцезащитный крем с фильтром не менее 30 единиц. Кроме этого, в те же первые три дня ограничьте водные процедуры (воздержитесь от походов в баню, сауну, бассейн).

“Самара24”. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here