«Спартак» потребовал дисквалификации Кержакова

0
38

Московский «Спартак» подал заявление в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС, попросив дисквалифицировать Александра Кержакова в связи с тяжелой травмой, которую нападающий «Зенита» нанес вратарю Андрею Диканю.

Инцидент произошел 31-го марта в матче 37-го тура. На 51-й минуте игры в «Лужниках» вышедший один на один с украинским голкипером Кержаков попал ему коленом в лицо. Через 10 минут Дикань был заменен, а хозяева в итоге уступили — 1:2. Пострадавшему диагностирована закрытая черепно-мозговая травма с множественными оскольчатыми переломами лицевого скелета и сотрясение головного мозга, и в настоящее время он готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.

Как сообщается на официальном сайте красно-белых, «Кержаков при столкновении с Диканем допустил серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использовал чрезмерную силу (жестокость) против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре».

Арбитр Максим Лаюшкин в том эпизоде не зафиксировал нарушения правил со стороны форварда. «Однако в соответствии с п. 1 ст. 52 дисциплинарного регламента РФС КДК РФС вправе применять спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча».

«На основании изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 52, ст. 94 дисциплинарного регламента РФС, просим применить к футболисту ФК „Зенит“ Кержакову спортивную санкцию в виде дисквалификации», — говорится в заявлении клуба.

Ранее президент РФС Сергей Фурсенко, комментируя данное столкновение, сказал: «Главное, чтобы подобные нарушения не становились рецидивом. Одно нарушение — случайность. Три — уже система». В ответ на это пресс-служба «Спартака» на своем официальном «Твиттере» выложила видеонарезку с четырьмя случаями опасной игры Кержакова против вратарей и задала вопрос: «Одно нарушение — случайность. Три — уже система». А четыре, Сергей Александрович?»

“Голоса России”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here