Домой Ислам Ислам в стране и в мире Спасибо Богу за жизнь! «Вера и благие деяния – ключ к счастью, стремись же обрести его!»

Спасибо Богу за жизнь! «Вера и благие деяния – ключ к счастью, стремись же обрести его!»

0
Спасибо Богу за жизнь! «Вера и благие деяния – ключ к счастью, стремись же обрести его!»

Это интервью с одной из сестёр – сиамских близнецов. Зита и Гита теперь разделены и каждая из них живёт своей жизнью.

– У каждого человека есть яркий день, день в который он возвращается, когда ему очень печально. Зита, расскажи о замечательном дне своей жизни, чем он запомнился?

– День, который изменил всю мою жизнь это день 2012 года. У нас с Гитой была сильная депрессия и нам, фактически, не хотелось жить. Мы винили всех. Не забуду тот день никогда. Это случилось 30 октября. Я зашла к сестре и увидела книгу о Всевышнем Аллахе, которую нам купила мама, начала читать без особого интереса. И вдруг строки про Коран: «Если хочешь спокойствие – прочти Коран!!! Хочешь богатство в сердце – прочти Коран!!!» и многое другое. Поняла – это то, что нам нужно!

Я загорелась этим и побежала к маме с просьбой найти для нас учителя, который обучит арабскому языку. Она обещала нас отвести в медресе. Это нас очень обрадовало, мы почувствовали, что именно это спасёт нас, что в нём наше призвание. Но у нас были опасения, сможем ли мы осилить Священную Книгу. Но вскоре эти опасения развеялись.

Тот осенний, октябрьский вечер, изменил всю нашу жизнь в лучшую, мы стали верить в Аллаха, стали читать Коран, нам он помогает и сегодня. С того дня я ощущаю радость. Теперь мы с Гитой изучаем арабский язык.

– Что скажешь о своей жизни?

– Что для меня жизнь? На этот вопрос я всегда отвечаю, что для меня жизнь – это всё! Горе, боль, радость, сомнения, любовь, вера – всё это жизнь!

Люблю жизнь потому что для меня самое главное в ней – это вера во Всевышнего Аллаха, без веры в Него не было бы моей жизни и я не жила бы. Благодарна Ему за то, что когда мне больно, могу взмолиться к Нему, за то, что помогает в минуты боли, за то, что не предаст меня, не обманет, не осудит, а всегда поможет.

Радуюсь, что могу читать слова Всевышнего. Испытываю великую радость, читая их в Коране, мне хочется плакать, от такой радости сердце трепещет сильнее и мне хочется жить и радоваться, даже если мне больно физически и морально. Жить порою бывает очень тяжело, но Коран придаёт мне силы, вселяет радость и лёгкость.

Смирилась с жизнью, смирилась с тем, что нога у меня не вырастит и зачем тратить силы на то, что изменить нельзя. Пришла мысль, что лучше буду служить Аллаху, буду учить людей вере, учить читать слова Господа, и просто помогать нуждающимся. Это мне помогает жить дальше. Просто хочется жить и помогать другим людям.

– Кто вас поддерживает?

– У меня замечательная семья и наша мамочка, которая всегда рядом.

Спасибо всем тем, кто поддерживает меня и мою семью в трудные минуты и тем, кто разделил с нами радость, боль и печаль.

А знаете, когда я не читала Коран и не совершала намаз, не понимала, почему Аллах нас создал такими. Не понимала, почему мы и наша мама получили такие мучения?! И за что такая боль?!

Мы хотели умереть и маму постоянно мучили вопросами: «Почему родила нас такими?» Мама нам отвечала со слезами: «Девочки я не хотела, чтобы вы родились такими, я тоже хочу, чтобы вы были счастливыми, чтобы у вас были по две ноги, но я не могу вырвать свои и отдать вам». Она просила прощения всегда, даже сейчас просит прощения.

Теперь мы ей отвечаем: «Мамочка ты не виновата – это Аллах дал нам испытание». Наша мама спасла нам жизнь с помощью Всевышнего.

Я очень люблю свою маму. Вера в Аллаха и она для меня всё, что есть в моей жизни. Мама очень добрая. Она прощает всех, кто её обижает, горжусь очень ею. Она мой ангел хранитель. Люди, цените своих мам и уважайте, будьте рядом с ними всегда. Не оставляйте их в одиночестве, не спорьте с ними, если даже они будут не правы.

– Твое любимое мамино блюдо?

– Лагман и хинкал

–  О чём чаще всего читаешь?

– Исламскую литературу, о том, как не падать духом и быть сильной

– А какая история тебе понравилась из жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)?

– Мне нравится вся его жизнь и все его истории

– Раньше ты интересовалась медициной и желала помочь другим людям, а теперь?

– Умею вязать, люблю турецкую вязку.

– Мы видим, что вы обе одеваетесь так, как велит нам Всевышний Аллах. Зита, что же значит хиджаб для тебя?

– Мне нравится носить платок, потому, что платок украшает девушку. Понимаю, девушки не решаются надеть хиджаб, опасаясь, что же подумают о них люди. Не важно, что подумают окружающие, важно то, что носить хиджаб и одеваться скромно для нашей же безопасности велит сам Всевышний Аллах. Мы жалуемся, что много насилия, стало быть, девушки во многом сами падают повод к этому.

Когда вижу скромно одетую девушку приятно на душе, хочется просто подойти и поговорить с ней о жизни. Укрытый внешний вид укрепляет веру, даёт свет души – нур, придаёт опрятность и красоту. Укрываясь платком, мы должны душой быть верными и скромными, быть с верой в душе и с любовью к окружающему миру, с уважением к родителям.

Как же замечательно себя чувствуешь, когда ты покрытая, слушаясь своего Господа – Творца Вселенной! Мы будем счастливы, если примем Его веления и пожелания для нас.

Дорогие сестры, носите хиджаб! Давайте украсим мир скромностью! Помните, что Всевышний Аллах всегда с нами!

– В чём твоё счастье?

– Счастье… Что такое счастье? И есть ли оно? Я задавала себе этот вопрос с 11 лет. Теперь же я смело могу сказать:

счастье – это вера во Всевышнего Аллаха;

счастье – это умение читать Коран и обучать других;

счастье – это быть прикрытой, выполняя веление Аллаха;

И счастье – это то, что ты испытываешь, читая молитвы.

Знаете, сегодня я задумалась о жизни и о людях, которым тяжко также как и мне а может им и хуже, тем не менее, они имеют силы помогать другим и имеют силы смеяться, хоть им не до смеха. Хочется сказать обычным людям, которые ни разу не испытывали моральную или физическую боль: давайте друг друга поддерживать, давайте ценить жизнь – не выпевайте, не колитесь!!! Зачем калечите свою жизнь, подумайте, прежде чем так поступить, о других людях, которые хотят жить, но им удаётся это с трудом через невыносимую боль.

Людям, которые отчаиваются в жизни, не ценя имеющееся у них здоровье, которые не делают ничего для счастья, а только находят время жалеть себя, не замечая окружающих, которым гораздо больнее, хочется пожелать: не отчаивайтесь никогда! Всегда надейтесь на Бога и верьте в Него. Он любит нас с вами!

Жизнь она не спрашивает когда заболеть, умереть, когда быть счастливой, и поэтому жизнь надо прожить как будто ты доживаешь свой последний день и читать молитву словно ты её совершаешь в последний раз и каяться перед Богом.

– Твоё пожелание.

– Хочу, чтобы у всех была крепкая вера, терпение и знания, без этого не прожить жизнь. Спасибо Аллаху за то, что дал нам жизнь, пусть такую, но эта жизнь.

Раньше могла сказать, я устала, не хочу жить, мне всё надоело, но сегодня не могу так сказать: сегодня хочу жить и бороться за жизнь свою и жизнь других людей. Спасибо Аллаху за маму, моя мама-ангел, которого впустил в нашу жизнь, чтобы она спасла нашу жизнь и жизнь других людей.

Спасибо Аллаху за друзей, которые поддерживают в трудные минуты. Я люблю Бога за то, что Он даёт мне вместе с испытанием терпение, веру, понимание и знания. Если бы не Он, я не выдержала бы боли, как и все те, кто страдает и терпит её. Поэтому я люблю жизнь, и вообще надо прожить её такой, какая она есть у тебя.

Читайте постоянно молитвы, никогда не сомневайтесь, Аллах вас услышит. Как и в нашей семье есть чудеса в этой жизни, главное верить в это!!!

– У тебя есть мечта?

– Всё, что происходит со мной, это испытание Всевышнего, хочется идти по дороге Ислама и закону доброты. Поняла одну вещь, что жизнь не вечна и она не спрашивает когда наступает её конец.

Аллах очищает меня, что будет дальше не знаю… Да, будет хорошо, но я хочу домой – в рай, где нет болезней и несчастий.

Моя мечта иметь крепкую веру (иман) в предсмертный час!!!!

Беседовала Гойгишиева Захра

http://www.islam.ru/content/obshestvo/11948