Домой Жизнь татар Татары в России и в мире Татарская Бритни Спирс штурмует российский шоу-биз

Татарская Бритни Спирс штурмует российский шоу-биз

1

Певица Малика готовит сенсационную премьеру – фантастический клип на песню «Амулет», снятый модным украинским режиссером Аланом Бадоевым, известным своими работами с Софией Ротару, «ВИА Гра», Валерием Меладзе, Ларой Фабиан и другими знаменитостями. В интервью Интертат.ру Малика отказалась назвать сумму, в которую ей обошелся клип, но разоткровенничалась по поводу того, что заставило ее пять лет назад круто изменить жизнь: перекрасить свои белокурые локоны в черный и уехать в Москву поступать в ГИТИС.

По словам Малики, клип вот-вот появится в Интернете, а также на музыкальных каналах. Пока же в Сети доступен только тизер (рекламный ролик с эпизодами из клипа). Судя по нему, видепродукт выполнен в характерной для Бадоева манере: автор воспевает некий фантастический мир с голыми деревьями, иссушенной землей и ветром. Как ни странно, смотрится все это завораживающе. Малика выглядит в клипе соответствующе – непричесанная, перепачканная грязью, но… красивая. Судя по единственной звучащей в ролике фразе «Растай во мне», нетрудно догадаться, что песня – о любви.

– Кто авторы «Амулета»?

– Это результат нашего совместного творчества с молодыми, но очень перспективными казанскими ребятами: Айнуром Шараповым, Алмазом Самигуллиным и Ильгизом Шайхразиевым. У нас складывается интересный творческий союз, у которого впереди еще много песен.

– Почему решила снять клип именно у Бадоева?

– Я искала человека, который смог бы экранизировать эту песню. Пересмотрела огромное количество клипов, и мне показалось, что Бадоев подходит как никто другой. Мы связались с ним, я отправила ему песню. Он тут же вдохновился, она ему безумно понравилась! Затем попросил мое фото и предыдущие видео – ему было важно увидеть меня, чтобы построить концепцию будущего видеопродукта.

В клипе я – сама природа, предстаю в образе разных стихий. В нем много компьютерной графики, но есть и реальные съемки. К примеру, эпизод, где я рождаюсь из земли. Нам нужно было снять, как меня поднимают из-под земли на поверхность неведомые силы. Процесс шел в павильоне, но я лежала в настоящей земле, а сверху меня еще присыпали толстым слоем какао, которое имитировало пыль. Работал «ветродуй»: невозможно было ни дышать, ни открыть глаза…

– Съемки  у модного режиссера, наверное, дорогое удовольствие?

– Да, но я не могу озвучить сумму, это коммерческая тайна. К тому же разве все измеряется только деньгами? Честно говоря, я до сих пор не могу поверить в то, что мне посчастливилось работать с таким профессионалом. И вообще, все так символично: я только закончила ГИТИС, и тут – этот сумасшедший клип, возможность сделать первый шаг на российской эстраде. Возможно, песня «Амулет» – немного неформат. Я разговаривала в Москве с разными продюсерами и они мне говорили, что если я хочу быть востребованной на российской эстраде, то мне нужно петь нечто легкое и примитивное. Но я для себя решила, что буду делать только то, что нравится мне самой.

– Почему ты пять лет назад так резко ушла с татарской эстрады? Бросила все, чего добилась, кардинально изменила образ. Со стороны казалось, что это был  нервный срыв.

– Тогда я это не комментировала, но сейчас уже могу об этом говорить. Просто настал момент, когда мне захотелось прекратить все разом. Мне надоели сплетни, интриги, необоснованная критика. Я помню нападки со стороны некоторых людей на меня, 15-летнюю, когда я только начинала выступать на татарской эстраде: поливали грязью за якобы вульгарный образ и нестандартные песни…. Это было очень обидно, потому что я делала все от души, искренне. В конце концов я потеряла почву под ногами. У меня началась настоящая депрессия.

В итоге я решила сменить род деятельности и попробовать себя в качестве актрисы театра и кино. В Москве тоже пришлось нелегко. В ГИТИСе такая система воспитания: педагоги сначала полностью убивают в студентах собственное «я», чтобы вылепить из них то, что им нужно. Прямо так и говорят: «Вы все – бездарности! Скажите спасибо, что мы вас взяли!». Многие бросали учебу из-за этого, а также потому, что учиться сложно: занятия с 9 утра до 11 вечера.  Но я решила не сдаваться. И сейчас пожинаю плоды. Мы недавно с сокурсниками показали дипломный спектакль, где я играла главную роль. После спектакля мастер, который принимал меня в ГИТИС, известный актер Владимир Андреев обнял, поцеловал меня и сказал, что я его поразила.

Так что сегодня я, наверное, должна поблагодарить тех людей, которые косвенно вынудили меня уехать из Казани. Это заставило меня идти дальше, не останавливаться на достигнутом.

– Значит, всерьез решила  штурмовать российскую эстраду?

–  И зарубежную! (смеется). Сейчас готовлю альбом, кроме того, у меня в голове много музыкальных проектов, в том числе связанных с татарскими песнями. Я не намерена закрывать эту тему: татарское слово, татарские мелодии стали для меня вдали от родины еще дороже. Я вполне допускаю, что после выхода моего клипа в Татарстане меня будут критиковать, упрекать, что забыла свои корни – запела на русском, что потеряла стыд – в клипе есть момент, где у меня обнажено бедро… С одной стороны, я к этому готова, потому что привыкла. С другой стороны, мне сейчас так нужна поддержка земляков! Это как семья, тыл. Если тебя там любят и поддерживают, то ты успешен за ее пределами. Я очень хочу, чтобы татарстанцы гордились мною.

Интертат.ру