Тропический фрукт поможет победить ожирение

0
50
01454266.jpg

Австралийские ученые утверждают, что в кожуре некоторых сортов манго содержится компонент, который препятствует образованию жировых клеток.
Фитохимикаты, находящиеся в этих сортах манго, способны замедлять работу адипогинеза. Австралийские ученые из Университета Квинсленда, базируясь на этой догадке, решили провести тесты на экстрактах кожуры разных сортов манго на их активность против адипогинеза, а так же сделать сравнения экстрактов мягкости с действием этих экстрактов.
Как выяснилось, два этих сорта манго ингибировали дальнейшее развитие адипоцитов. По словам ученых, речь идет не об одной активности вещества, а об уникальной, в своем роде, композиции биоактивных веществ. Но мягкость обоих сортов манго не была активна, что, по-видимому, также объяснили ученые, как действие иной фитохимической композиции.
Ученые взяли определенное количество проходящих тестирование людей. Результаты были видно после систематизированного приема этого вещества. Но, ни какие компании не захотели спонсировать проект. И его попросту закрыли из-за нехватки финансов.

“wordscience.org”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here