ЦСКА обыграл «Крылья» на классе

0
39

В субботу «Крылья Советов» сыграли первый матч в чемпионате России в новом году. Команда вышла на поле с новым составом, под руководством нового тренера, с изменившимся рисунком игры. Но результат остался «старым» – три очка взял ЦСКА.

Зрители пришли 

   В конце 1990-х годов самыми посещаемыми матчами на «Металлурге» становились первые мартовские-апрельские игры. В межсезонье подогревался интерес к команде, болельщики успевали соскучиться по футболу и с новыми надеждами приходили на стадион. Сейчас аналогичная ситуация. Возвращение Гаджи Гаджиева и собранная им в межсезонье новая команда привлекли внимание 17 тысяч зрителей. Возможно, поднятию интереса способствовали и шаги со стороны руководства «КС». Фан-сектор «Металлурга» № 8, остававшийся пустым на осенних матчах, оказался заполнен болельщиками, за порядком среди которых наблюдали стюарты. А цены на билеты на оставшиеся игры чемпионата будут снижены. Ведь поддержка болельщиков в оставшихся играх будет важна для «Крыльев» с учетом обострившейся ситуации в борьбе за сохранение места в премьер-лиге. Неожиданная победа «Мордовии» над «Анжи» (2:0) перевернула все расклады. А ведь именно с разозленным «Анжи» и поймавшей вдохновение «Мордовией» играть «КС» в двух ближайших турах. «Верю, что с «Анжи» игра будет более интересной, чем с ЦСКА», – отметил Гаджи Гаджиев на пресс-конференции.

  Новый состав

  Наставник «КС» выпустил против ЦСКА экспериментальный состав: в таком сочетании команда не выходила на поле ни в одном из контрольных матчей. Похожий состав был в матчах с румынским «Васлуем» (0:1) и донецким «Шахтером». Но и тогда из-за повреждений по очереди выбывали из состава Драгун, Телес и Таранов. Проблемы со здоровьем сказались на выступлении этих игроков и в официальном матче. Драгун был малозаметен, Телес был бледной копией себя осеннего образца. А Таранов, сыгравший в опорной зоне, не справился с Вернблумом в моменте, когда ЦСКА забивал первый гол: голландец сбросил с плеч Таранова и помогавшего ему Амисулашвили и переправил мяч в ворота после подачи Дзагоевым  углового. После этого болельщики могли расходиться по домам: реальных возможностей забить у «КС» не было. И вопрос оставался в том – сколько еще забьет команда Слуцкого. Оказалось – еще один. Это Стив, занявший место в центре защиты «Крыльев» и «подчищавший» огрехи партнеров, во втором тайме не удержал Мусу, легко разобравшегося с  Веремко – 0:2.

  В игре «КС» был заметен перекос в пользу правого фланга, где выделялись Ангбва и Горо. Левый фланг с Телесом и постоянно смещавшимся в центр Немовым «Крылья» использовали намного реже. Ярко смотревшиеся в контрольных матчах Воробьев и Кабальеро на «Металлурге» блистали лишь эпизодами. «В том, что наши ребята уступили армейцам, ничего удивительного нет, у ЦСКА собраны квалифицированные футболисты. Но они не сыграли на своем уровне. Они могут и должны играть лучше».

  Болельщикам остается набраться терпения и не терять веры в лучшее.

 Гаджи Гаджиев, главный тренер «КС»:

 – Конечно, армейцы были лучше. Нам не удалось показать того, что мы можем. В первую очередь в силу недостаточной уверенности в собственных силах. Это было хорошо заметно по первым минутам матча, когда игроки ошибались на ровном месте. Потом немного успокоились, фрагментами игра получалась, были неплохие выходы в атаку. Серьезные замечания есть к игрокам средней линии, оправдание есть только у Драгуна, который пропустил часть сборов. В концовке мы хотели сыграть двумя форвардами, но поменять Воробьева на Корниленко не могли – был бы нарушен лимит на легионеров.

 Иван Таранов, полузащитник «КС»:

 – В эпизоде с первым голом не разобрались, кому нужно было сыграть: кто-то играл по игроку, кто-то по мячу. Пропустили гол, во втором тайме хотели отыграться, пошли вперед, и нам забили на контратаке. ЦСКА больше контролировал мяч, мы больше бегали, старались этот мяч отнять. В атаку бежать уже сил не было. В раздевалке разбирали матч – то, что не получилось, что вышли менее готовыми, чем ЦСКА. Поэтому, наверное, и вышел такой сумбурный первый тайм и такой окончательный результат. Тренер сказал, что мы можем играть намного лучше. Может быть, перенервничали?

vkonline.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here