Убийству добавили покушение

0
226

Срочнику Рамилю Шамсутдинову предъявили дополнительное обвинение в покушении на убийство. Оно появилось из-за того, что после расстрела сослуживцев два человека выжили, сообщил адвокат солдата Равиль Тугушев. Само дело об убийстве находится на заключительной стадии расследования, оно может поступить в суд в середине июля. При этом защита солдата пока не ознакомилась с результатами психиатрической экспертизы из-за ограничительных мер по коронавирусу.

О дополнительном обвинении, предъявленном солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, сообщил “Ъ-Урал” адвокат Равиль Тугушев. «Нельзя сказать, что это новое обвинение, так как оно касается того же эпизода — расстрела в воинской части Забайкалья. Дополнительное обвинение в покушении на убийство появилось из-за того, что после ЧП два человека выжили»,— пояснил защитник. Один из пострадавших рядовой Графов недавно очнулся после комы, он находится в больнице Москвы. Еще один адвокат срочника Руслан Нагиев отметил, что сторона защиты пока не получала соответствующее постановление.

При этом ознакомиться с результатами психиатрической экспертизы адвокатам пока не удалось из-за мер, принятых из-за распространения коронавируса, отметил господин Тугушев. Он сообщил, что после прибытия в Читу защитники должны были бы пройти двухнедельный карантин, а затем они смогли бы ознакомиться с результатами.

kommersant

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here