В Казани прошел пикет в поддержку Павла Шмакова

0
78

По мнению активистов, директору школы “СОлНЦе” Павлу Шмакову нужно защитить свои права, а учитель истории школы Фарид Нигамедзинов, который пожаловался в прокуратуру на Шмакова, должен быть привлечен к ответственности.

Татарская активистка Лейла Нургали вышла в одиночный пикет на улице Баумана в поддержку Павла Шмакова с плакатом “Позор тем, кто клевещет на татарского героя Павла Шмакова!”, пишет “Азатлык”.

По словам Лейлы Нургали, сначала был упразднен татарский язык, а теперь давление оказывается на Павла Шмакова, который уже защищал татар и татарский язык.

— Это неправильно. Шмакову сейчас нужно защищаться. Я думаю, что клевета на него специально организована провокаторами, — сказал он.

Прибывший на пикет лидер Всетатарского общественного центра Фарид Закиев назвал жалобу на Шмакова в прокуратуру продолжением нападения на татарский общественный центр.

— Несмотря на то, что решение суда по ВТОЦ еще не принято, Фарид Нигамедзинов объявляет центр экстремистской организацией. Таким образом, мы имеем право привлечь к ответственности самого Нигамедзянова, и на этой неделе мы подадим на него в суд, — сказал он.

Накануне учитель истории школы “СОлНЦе” Фарид Нигамедзинов написал два заявления в прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности заведующего школой Павла Шмакова, снять его с работы. Учитель заявил, что напишет и третье, в котором расскажет о том, что Шмаков нарушил Трудовой кодекс России.

Павел Шмаков сказал “Азатлык”, что с этим учителем до сих пор не было никаких разногласий, и что его больше всего удивило, так это то, что эти заявления написал татарин.

idelreal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here