В наших сердцах не будет места болгару

1
49

Кто стоит за планами врагов, пригнездившихся в идеологических органах Татарстана,  которые взялась исполнять группа провокаторов пропагандистского движения “В сердце каждого татара – Болгар”, направленного против нашей нации? 

Кто поднял эстафету тех людей, которые в свое время в 1990-е годы писали мазутом на берегах казанского Болака  “Мы – булгары”, “Татар – это слово со значением “неверный”?

Кто помогает печатать и пропагандировать на русском языке в городе Москва произведения средневековых татарских поэтов с испорченным названием “Болгарские литературные жемчужины”?

Кто помогает тому, кто украл из архива института Галимжана Ибрахимова рукопись поэта Казанского ханства Мухамадьяра – поэму “Нуры Содур”, найденную нами в ауле Олы Мангар?

Для печати наших книг в Казани нет денег, а для фальсификации в Москве деньги находят. Это говорит о программе ликвидации наций в России: уничтожение графы “национальность” в паспортах, путем подлога запрещение национальных языков, запрет национальных школ, игнорирование  этнонима “татар” в печати и в официальной пропаганде.

За приказом переименования радио “Яңа Гасыр” в радио “Болгар” тоже стоят черные планы. Почему же радио “Яңа Гасыр” было переименовано в радио “Болгар” под предлогом, что оно не нравится русским людям? Почему оно не именуется “Татарским радио”? Люди, истребленные в 1431 году в городке Шәһри Болгар русским князем Фёдором Пёстрым, были татарами, а не болгарами.

В наше время радио “Болгар” работает против этнонима татарской нации благодаря стараниям служителей идеологии уничтожения татарского народа путем расчленения, посредством возбуждения внутренних противоречий. Никто не поверит, что это делается по замыслу какого-то одного чиновника.

Татарская нация, татарский язык – наследник этноса, который жил и развивался на протяжении уже 4000 лет. Политика поднятия пластов, которые вошли субстратами в его состав, таких как кыпчак, угор, орум, иштяк, болгар, суар, сармат, черемис и их разъединения возможна только в рабовладельческом государстве.

Очень забавно получается: сейчас в России они идут по пути расчленения и уничтожения татар не только в Республике Татарстан, сегодня  они заняты уменьшением числа татар по всей России. Скажем, превращение полутора миллионов  татар в башкир, насильственное превращение сибирских татар в русских, насильственная ассимиляция татар Москвы и Петербурга сотнями тысяч, разрушение их мечетей, установление диктатуры над мечетями, назначая муфтием Татарстана нежелательного для народа  человека – всё это является преступной “беспечностью” татарстанского правительства в отношении татарского народа.

Без сомнения, в переименовании радио “Яңа Гасыр” в радио “Болгар” лежит приказ министерства культуры Татарстана, и сделано это в политических целях. Группу лиц, лишенных разума, нужно привлечь к ответственности за пропаганду такой фальшивки как “В сердце каждого татара – Болгар”. Потому что они – платные исполнители преступления, осуществляемого против татарской нации. Если же есть такие, кто влюбленно бредят, как суфисты, от болгарского прозвания, вот для таких  есть современная православная Болгария. Пускай они туда переселяются и, крестясь,  станут болгарами. Пусть они здесь не ходят, брызжа ядом в адрес  татар ядом. Как приедете в Болгарию, хорошо поймете, кто вы такие есть…

В современное время татары живут в регионе Идель-Урала, а болгары живут в болгарском государстве.

Марсель Ахметзянов,

доктор филологических наук, г.Казань.

“Етатар”.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне довелось познакомиться с теорией, что татары – наследники хазар, но со временем название несколько изменилось.
    И по культуре и по языку, татары во многом наследники забытого этноса.
    В Хазарии можно было верить в кого захочешь.
    Мусульмане стали татарами, христиане – православными, иудеи – коммунистами и единороссами.
    Древностью не надо особо гордиться, мамонты тоже жили в древности.
    Американской нации 200 лет! Они протестанты. Ещё аргументы нужны?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here