В Самаре прошел кастинг на реалити-шоу “Топ-модель по-русски”

0
27

В Самаре 26 июня в ресторане “Арт & Факт” прошел кастинг на одно из самых популярных среди ценителей женской красоты реалити-шоу “Топ-модель по-русски”, четвертый сезон.

На кастинге из 80 претенденток только 14 самарских красавиц заинтересовали столичных членов жюри. Возможно, кому-то из этих девушек удастся попасть на проект. Тем более что самарчанки ради этого готовы на многое.

Строгий отбор

Огромная очередь из конкурсанток образовалась еще за час до начала кастинга. Требования отбора моделей у членов жюри в этом году были жесткие. Помимо стройной фигуры и модельной внешности обязательным критерием отбора являлся рост девушки – не ниже 170 см. У стойки регистрации участниц специально измеряли, так что шанса прибавить в анкете пару лишних см не оставили никому.

Тем не менее, даже при таком строгом отборе набралось ни много ни мало – 80 конкурсанток. Кто-то из них пришел попытать удачу уже не в первый раз.

“Я прихожу второй раз, – рассказывает 18-летняя Юлия Шарипова. – В прошлый раз я ездила на кастинг, который проходил в Уфе, потому что на тот, что был в Самаре, опоздала. Но тогда я не прошла. Сегодня решила попробовать еще раз. Приехала пораньше, заняла очередь и буду выходить на сцену под номером один, чему очень рада. Возможно, это знак, что я буду первой не только на кастинге, но и на шоу”.

Пока одни девушки не пропускают ни одного кастинга “Топ-модели по-русски”, другие стремятся посетить отборочные туры всех конкурсов красоты. Так, к примеру, юная красавица Дарья Якимова сначала даже забыла, на кастинг какого проекта она пришла.

“Я только что была на кастинге “Мисс Поволжье”, сейчас примчалась сюда, – призналась нам девушка. – На самом деле, я всего несколько месяцев назад стала участвовать в конкурсах красоты. Совсем недавно попала на самарский телепроект “Ты фотомодель”, там мне ведущие сказали, что я не модель, и я решила доказать им обратное”.

Сразу после регистрации всех девушек отправили переодеваться в купальники и туфли на высоком каблуке, после чего началось долгожданное для зрителей и членов жюри дефиле. Оценивали наших самарских красоток московские эксперты.

“В Самаре очень много красивых девушек, и я уже присмотрела немало претенденток еще во время регистрации, – говорит кастинг редактор проекта “Топ-модель по-русски” Олеся Нестерова. – Все же в этом году новый четвертый сезон у нас называется “Перезагрузка”. Это значит, что теперь все будет по новому: конкурсы, эксперты, ведущие и призы. Поэтому и девушки нам нужны выше, краше и интереснее”.

Похудела на 11 кг

Тем не менее, даже при такой строгости показать себя разрешили всем желающим. Одна из конкурсанток буквально “взорвала” зал. Когда она шла по подиуму, ей рукоплескали не только зрители, но и члены жюри. Однако юная красавица по требованиям шоу не подходила. Девушка оказалась обладательницей слишком пышных форм.

“Я не планировала участвовать, пришла сюда с пляжа в качестве группы поддержки для своих подружек, – рассказывает Ира Игнатьева. – Но потом подумала, что среди таких худышек конкурсантки с весом “+10″ еще не было, и решила исправить это”.

Несмотря на овации зала, Ирина не прошла отборочный тур. Девушка из-за этого даже не расстроилась.

“Я просто решила показать себя, что и сделала, – говорит она. – То, что я на фоне других девчонок “пышечка”, меня совсем не смущает, я единственная в своем роде и горжусь этим”.

Из 80 конкурсанток члены жюри отобрали лишь 14 девушек, с каждой провели отдельную беседу. Возможно, именно кто-то из них попадет на четвертый сезон скандального реалити-шоу “Топ-модель по-русски”.

“Я прихожу сюда уже в третий раз, – говорит одна из 14 претенденток Анастасия Строхина. – На последнем кастинге я, как и сейчас, прошла в финал отборочного этапа, а дальше, увы, нет. Но за это время я успела похудеть на 11 кг, просмотрела все выпуски проекта и знаю, чего хотят от девочек ведущие проекта, как надо вести себя на публику и камеру. Также изучила литературу об искусстве высокой моды и думаю, что на этот раз с таким “багажом знаний” у меня есть все шансы пробиться на передачу. Я очень сильно этого хочу”.

Следующий кастинг на шоу “Топ-модель по-русски” будет проходить 28 июня в Санкт-Петербурге. Всего же он пройдет в 10 городах России. В эту счастливую десятку вошла и Самара. Что касается секретов нового сезона телепроекта, то они так и остались нераскрытыми.

“Я не буду говорить, кто станет ведущим, потому что и сама пока не знаю, – призналась Олеся Нестерова. – Будет ли ведущей Ксюша Собчак или нет, пока остается для всех загадкой”.

“Волга-Ньюс”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here