В Татарстане Пермский экс-депутат посадил вертолёт на людном пляже

0
52

В Татарстане возбудили уголовное дело против пилота, посадившего вертолет на пляже, чтобы поздороваться с другом. 2 человека чудом успели отскочить. Кадры невиданной наглости сняли отдыхающие и выложили в Сеть. Оказалось, вертолет принадлежит бывшему пермскому депутату.

Мария Скородилко

Вертолет кружит в синем небе, внизу – такая же синяя гладь Камы и полный людей пляж. Машина зависла над водой, затем приземлилась – да прямо среди отдыхающих. 2 человека чудом увернулись от садящейся буквально на них машины. Поступок невиданной наглости люди снимали на мобильные.

“Вот так вот, на вертолете прямо на пляж приземлился. Прямо среди отдыхающих”

С небес на землю пилот спустился ненадолго. Пожал руку кому-то из друзей и сразу же улетел.

“Такого просто так не увидишь. С пляжа поднялся вертолет и полетел. Поздоровался, выпил кофейку и полетел”

Никто не пострадал, но недовольных подобной выходкой много. Ведь вертолет, как оказалось, принадлежит пермскому депутату. Правда, бывшему. Но данные о прошлой деятельности – всюду в Интернете. Ильяс Гимадутдинов – человек обеспеченный. Владелец транспортной компании с годовой выручкой в 450 миллионов и личного вертолета. На нем, судя по соцсетям, он и облетает места, где живет. Сажает машину бывший чиновник где захочет: то на вершине горы, то на опушке леса. Теперь “приплыли”: пляж. Да и слава у вертолета чиновника – тоже скандальная. 4 года назад с этой же машины расстреляли двух косуль. Тогда охотников вычислили быстро, они оплатили штраф. Перед законом владельцу вертолета или тому, кто сидел за штурвалом чужого аппарата (некому Сергею Литвинову), придется ответить и сейчас. Транспортная прокуратура Татарстана возбудила уголовное дело. Пилоту инкриминируют статью “Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств”. По ней он может быть оштрафован на сумму от 100 до 300 тысяч рублей или вовсе сесть в тюрьму на срок до 2 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here