Впервые мусульманин стал членом Верховного Суда Калифорнии

0
30

Прокурор-мусульманин был назначен на должность судьи Верховного Суда Калифорнии (США), что стало большим прорывом для мусульманского меньшинства.
Халим Дханидина о своем назначении говорит: «Надеюсь, что это послужит примером для всего мусульманского американского сообщества и, особенно для молодежи, и еще раз подтвердит, что наша вера и идентичность не являются препятствиями для полноправной службы в калифорнийских государственных учреждениях».
«Кроме того, я надеюсь выполнять свои обязанности так, чтобы доказать всем, что мусульмане в Америке могут служить обществу на благо справедливости с достоинством и честью», – цитирует его onislam.net.

Тридцатидевятилетний Дханидина был назначен на эту должность 18 мая губернатором Джерри Брауном.

Официальное вступление в должность произойдет 20 июня.

Дханидина родился в Чикаго, а его родители эмигрировали в США из Танзании в 1960 году. Являясь одним из учредителей Южноазиатской ассоциации прокуроров, он прослужил 14 лет в должности заместителя окружного прокурора Лос-Анджелеса.

Он подчеркнул, что 14 лет службы и то, что в суде он бывал почти каждый день, дали ему бесценный опыт работы в зале суда, включая и само судопроизводство. На протяжении 5 лет Дханидина занимался делами бандитских группировок, а также в течение 3 лет – особо важными уголовными делами, в том числе связанными с высшей мерой наказания.

Дханидина получил степень в области юриспруденции в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, где он также служил сопредседателем азиатской Ассоциации студентов юридического факультета жителей островов Тихого океана. Степень бакалавра была получена им в Колледже Помоны, где он основал первую Ассоциацию студентов.

В настоящее время он входит в состав Управления Азиатско-тихоокеанской американской ассоциации адвокатов.

Новость о назначении Дханидины была положительно воспринята находящимся в Лос-Анджелесе Мусульманским советом по связям с общественностью.

Азиза Хасан из Совета общественных связей мусульман Америки сказала: «Назначение Дханидины – очень важный шаг в обеспечении справедливого представительства всех сообществ Калифорнии». Совет добивался этого назначения более года, поскольку мусульманская община в Лос-Анджелесе составляет около 500 тыс человек, являясь второй по численности после Нью-Йорка, сообщает islamrf.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here