Все, что мы смогли понять об этой болезни на данный момент

0
215

Что узнали врачи за почти два месяца эпидемии в России? Чем коронавирус отличается от «банального гриппа» и «обычной пневмонии, которая была всегда»? Почему, при начавшемся поражении легких отсутствуют яркие симптомы?

Новое интервью известного в России и мире пульмонолога, доктора медицинских наук, профессора Александра Аверьянова дает ответы на эти важные для каждого вопросы.

Первое интервью с профессором Аверьяновым я сделал в день выписки из ФНКЦ ФНБА России три недели назад. Это видео, собравшее почти три миллиона просмотров, а самое главное — содержавшее ценные данные для людей в период эпидемии от врача, который реально спасает жизни — было удалено YOUTUBE без объяснения конкретной причины.

Сегодня я вновь был в ФНКЦ. Сдавал плазму крови с антителами. Каждый день ее переливают людям в реанимации, находящимся на ИВЛ. Все койки интенсивной терапии в этой больнице заняты. И каждый день, по словам врачей, здесь умирают от коронавирусной пневмонии. При том, что в обычное время смертность именно в этой больнице Москвы от пневмонии — минимальна. Ее практически нет.

О самом главном еще раз — профессор Александр Аверьянов.

Максим Шевченко

echo.msk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here