Юристы против поблажек для Варвары Карауловой

0
60
Юристы против поблажек для Варвары Карауловой

24 октября, 16:27
Варя Караулова стала медиа-звездой после попытки побега в ИГ

Помните историю с Варварой Карауловой, которую перехватили на границе с Сирией, когда она пыталась въехать в ИГИЛ? Тогда Следственный комитет не стал возбуждать против неё уголовное дело.

«Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и её вербовки завершена, вынесено постновление об отказе возбуждения уголовного дела» – сказал соеседник агенства.

Весной 2015 г. Варвара, обманув родителей вылетела в Турцию, а там, была перехвачена спецслужбами, при попытке пересечь границу с Сирией.

Не совсем понятно, почему СК отказал в возуждеии уголовного дела по части: 1 статьи 30 (приготовление к преступлению) и части 2 статьи 208 (участие в НВФ), негодует сайт Стоп-ИГИЛ.

Варвара ДОБРОВОЛЬНО пыталась вступить в ИГИЛ. На момент совершения преступления Варвара была осведомлена о деятельности данной терористической организации. Её не остановили, ни кадры ужасающих массовых казней и пыток, ни угрозы лидеров организации в адрес её Родины, и представителей традиционных религий. Следовательно Варвара стремилась стать сообщником в тех преступлениях, что творят терористы ИГИЛ натерритории Сирии и Ирака.

Кто то скажет – «Она девушка».  Ответим: девушки-террористки ИГИЛ принимают участие в конвоировании сексуальных рабынь, повсеместно совершают террористические акты методом самоподрыва – т.е. не было исключено вовлечение Варвары в совершение тяжких и особо тяжких преступлений, влейся она в ряды ИГИЛа.

Кто то скажет – проявите снисхождине. Чтож, никто не требует расстрела. Суд может, признав вину, принять во внимания смягчающие обстоятельства и раскаяние смягчить наказание, вплоть да Условного срока.

Сейчас же выходит такая ситуация: правоохранительные органы задерживают десятки желающих влиться в ряды ИГИЛ. Экстремистам светят реальные сроки. Но, адвокаты, ставя в пример Варвару Караулову настаивают на прекращении уголовного преследования своих подзащитных. Например: адвокаты Муслима Ахмаева, задержанного в одной группе с Варварой, бжаловали его арест в Чечне.

Если оставлять попытки экстремистов уезжать в ИГИЛ безнаказанно – в пустоту пойдет работа сотен сотрудников правоохранительных органов. Поскольку многих из задержанных экстремистов придется отпустить. К тому же – не исключено, что человек, избежавший наказания один раз, предпримет попытки совершить преступление снова и снова.

http://www.islamnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here