Закон о запрете гей-пропаганды принят в Новосибирске

0
51

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области на сессии в четверг во втором, окончательном, чтении приняли закон, вводящий штрафы за пропаганду гомосексуализма, причем размер штрафов после первого чтения несколько увеличился.

Поправка в областной закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», направленная на борьбу с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних, была одобрена депутатами единогласно.

Представляя законопроект, заместитель председателя комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко сообщил, что после первого чтения в него внесены поправки, ужесточающие административную ответственность за противозаконные действия.

«Поправки сводятся к тому, что штраф для физических лиц составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 40 до 50 тысяч и для юридических — от 400 до 500 тысяч рублей», — сказал Илющенко.

Ранее предполагалось, что пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей для физических лиц, от 3 до 5 тысяч рублей — для должностных лиц, от 10 до 50 тысяч — для юридических лиц.

Илющенко сообщал журналистам, что эта поправка будет работать до принятия закона на федеральном уровне. По словам депутата, под пропагандой гомосексуализма предполагается проведение различных гей-парадов и мероприятий, популяризирующих гомосексуализм в местах, где могут находиться дети.

В марте новосибирские законодатели направили в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий дополнение кодекса новой статьей «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Петербургский парламент принял местный закон, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников.

Закон вступил в силу 30 марта. Он вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here