Жесткие времена требуют жестких мер

0
22

Долгожданный учебный год ознаменовался новыми требованиями, которые появились во всех учебных заведениях в связи с пандемией нового коронавируса. Мы выяснили, как проходят первые учебные дни в Камышлинской школе.


Изменения видны буквально с порога, вернее с порогов школы. Теперь учащиеся при входе в здание разделены на три потока: младшие, средние и старшие классы – для каждого звена свой отдельный вход. Все учащиеся и сотрудники школы проходят обязательную термометрию. Затем следует обработка рук антисептиком. Температуру измеряют при помощи бесконтактных термометров. Нормой считается температура до 37°С. Если обнаруживается что повышена температура или имеются другие признаки ОРВИ, ребенок направляется в кабинет медицинской сестры и ожидает там прихода родителей либо приезда скорой помощи. Также в соответствии с новыми правилами за каждым классом закреплен отдельный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, кроме дисциплин, для которых требуется специальное оборудование.

Еще одним необходимым требованием стала обязательная влажная уборка поверхностей при помощи дезинфицирующих средств.

С целью минимизации контактов среди учащихся для каждого класса был разработан график питания в школьной столовой.

«Нам была поставлена задача – разработать максимально комфортные требования безопасности для учеников и педагогов. Индивидуальные средства защиты используются педагогами вне занятий , также обязательно ношение масок и перчаток работниками пищеблока. В нашу школу поступило шесть переносных рециркуляторов воздуха.

Рециркулятор — это прибор для очистки и обеззараживания воздуха. Такой аппарат дезинфицирует воздух и убивает 99% вредных микроорганизмов в помещении. Составлен график, с учетом которого рециркуляторы в порядке очередности работают в каждом кабинете. А в одном из классов о безопасности детей позаботились родители и сами приобрели стационарный рециркулятор», — рассказывает нам директор Камышлинской школы А.Х.Каюмова. – Во время перемен технический персонал обрабатывает поверхности и проветривает помещения. Также, с учетом погодных условий, мы стараемся организовать занятия физической культурой на открытом воздухе».

Нововведения уже становятся привычными и для учеников, и для педагогов. Все стараются соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы снова не уйти на карантин.

На дистанционный режим обучения переведен один класс – 8А. Количество заболевших ОРВИ в нем превысило 20% от численности всего класса. «Конечно, это мера безопасности, ни в коей мере не показатель распространения заболевания. Не нужно наводить панику, как только ребята выздоровеют – класс вернется к привычному режиму обучения», — поясняет ситуацию Айсылу Халиулловна. — Школа продолжает работать, и все мы надеемся, что повторения весенней ситуации не случится, однако меры профилактики стоит соблюдать всем».

Ирина Макарова



kamizvestiya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here