Домой О татарах Национальная кухня КАКЛАГАН ПО-ТАТАРСКИ (вырезка пикантная)

КАКЛАГАН ПО-ТАТАРСКИ (вырезка пикантная)

0
КАКЛАГАН ПО-ТАТАРСКИ (вырезка пикантная)
Вырезка говяжья
Аджика
Чеснок
Вино сухое
ВЫХОД

ГАРНИР:
Помидоры свежие или соленые
или огурцы свежие или консервированные
Чернослив
Яблоки свежие или грейпфруты, апельсины, лимоны
Зелень

160 г
5 г
3 г
10 г
100 г

50 г
50 г
20 г
30 г
4 г

Вырезку целиком натереть солью, чесноком, аджикой, поверхность сбрызнуть вином, затем поставить на 24 часа для маринования в холодное место. Маринованную вырезку укладывают целиком на противень и ставят в духовку (температура – +150 град.) на 2,5-3 часа, периодически подливая мясной сок. Охлажденную пикантную вырезку нарезают ломтиками, подают с гарниром.