Украшения из экокожи в Самаре от Миляуши Завьяловой и Ак калфак

0
283

Ручная работа ценилась во все времена, а в 21 веке вещи, сделанные своими руками, так называемый хэнд мэйд, на пике моды.
У татар, девушки с юного возраста обучались различным техникам и способом рукоделия, поэтому любая девушка могла сделать всё что угодно для обустройства домашнего быта: сшить, связать, вышить, выкроить…
Члены женского общества «Ак калфак», очень любят заниматься таким творчеством. Это не удивительно, ведь во время рукоделия отдыхает и душа, и тело. Девушки и женщины общаются, делятся опытом и секретами, распевают мелодичные народные песни. Настоящий праздник для души! Так ведь еще и много чему новому и интересному научиться можно.
В этот раз мы, члены общества, собрались в ателье Гульнары Насыйровой на мастер- класс от Миляуши Завьяловой.
Миляуша Завьялова– мастер декоративно прикладного искусства Самарской области по художественной обработке кожи и камня. Она замужем, воспитывает с супругом 5 детей. Уже более 15 лет профессионально занимается рукоделием.
Миляуша приехала с дочкой и мужем, семья у них очень творческая- каждый владеет уникальной техникой прикладного искусства.

Техника, которой мы собрались научиться необычная- изготовление украшений из экокожи. Участницы были вольны в выборе, я решила сделать брошь- такого аксессуара в моем гардеробе еще не было.


Могу сказать, сам по себе процесс не тяжелый! НО, было сложно потому, что нюансов достаточно много и в каждый момент изготовления украшения нужно знать инструмент, которым нужно прикрепить, подрезать, подогнуть или отрезать, есть свои секреты в выборе материала, клея и т.д.

Несмотря на то, что все участники выбрали для изготовления разные украшения, никто не остался без внимания и рекомендаций мастера.

Миляуша помогла подобрать цветовую гамму, форму и декоративные элементы украшений.
Всё происходило как в танце вальс: плавно и мягко, но в тоже время, благодаря мастеру, чувствовалась уверенность в движениях и действиях.
С заданием справились абсолютно все, еще бы, под таким чутким контролем и помощью.

Несомненно, все остались в восторге от мастер- класса, а еще больше от сотворенных украшений!
Хотим сказать спасибо Миляуше и ее семье за мастер- класс, новые умения и украшения!Будем носить с удовольствием еще много лет и с благодарностью вспоминать мастера.

Благодарность Гульнаре Насыйровой за теплый прием, а девочкам за сладкие угощения😉. Всё вышло по- татарски радушно, весело и вкусно.

Гульфия Каримова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here