Аида Гарифуллина на «Вечернем Урганте»: Легко запоминаю партии на французском в 400 страниц

0
110

На популярном шоу Иван Ургант и оперная певица из Казани поговорили о творчестве, памяти, встрече с Папой Римским и колыбельных дочери.

Оперную певицу из Казани Аиду Гарифуллину пригласили на популярное шоу на Первом канале «Вечерний Ургант». Телеведущий Иван Ургант явно был рад видеть нашу известную современницу. 

– Меня потрясло больше всего то, что я не говорил в течение года – ты вчера вернулась из Италии! Как там Италия? Стоит? – поинтересовался Ургант у Аиды Гарифуллиной. 

Певица рассказала, что вовремя уехала, так как Италия с сегодняшнего дня снова закрывается на карантин из-за коронавируса. Аида Гарифуллина отметила, что летала туда по работе. 

– У меня было два прекрасных концерта, которые я спела и только вчера вернулась. К сожалению, там везде пустые залы – публики нет. Но это были рождественские концерты, – отметила гостья.

По словам Аиды, выступления будут транслироваться в само Рождество и в канун Рождества в «Prime-Time» по центральному итальянскому телевидению и потом по всей Европе.  

Иван Ургант уточнил, какого это петь перед пустым залом. Оперная певица ответила, что уже привыкаешь к этому. Несмотря на это, Аида призналась, что безумно волновалась перед выступлениями.

– Я просыпалась в 4 утра, в 5 утра, в 6 утра. Я повторяла концерт, репетировала, не доверяла своей памяти… Но удивительная вещь – память живёт своей жизнью. Запоминаются даже партии на французском языке, хотя я не говорю на нём. Запоминаются в 300-400 страниц. Учу такие партии три недели, я не знаю, как так получается, – призналась Аида Гарифуллина. 

Также Иван Ургант попросил заслуженную артистку России поподробнее рассказать о встрече с Папой Римским, отметив, что «не каждый может этим похвастаться». 

– Я была в маске. Ему принесли маску на подушечке, но он отказался от неё. Встреча была довольно быстрая. Интересно, когда я зашла в Ватиканский зал, то все стояли в кроссовках, шубах. Не снимали верхнюю одежду. Можно сказать, что я была там единственная с «комплексом отличницы» – в костюме, – улыбнулась певица. 

Девушка отметила, что Папа Римский поблагодарил её за то, что она приехала на благотворительный концерт, деньги от которого пойдут на помощь детям в школы Африки.     

Ближе к концу шоу Аида Гарифуллина поделилась, что поёт своей дочке колыбельные, но не обычные, а диснеевские. Для этого ей пришлось выучить их на оригинальном языке.

– Когда я пою, она иногда устаёт от этого и говорит мне: «Мама, я хочу спать, хватит уже», – говорит исполнительница.

В заключении программы Иван Ургант сыграл на гитаре, а Аида Гарифуллина спела на «Вечернем Урганте» рождественскую песню.  

kazanfirst

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here