Айсылу Абдеева- заслуженный работник культуры РТ “Ограничьте поступление негативной информации”

0
203

Многие задаются вопросом «Что делать во время карантина? », каждый предлагает свои варианты. Я пообщалась с Айсылу Абдеевой- заслуженным работником культуры РТ, как она проводит время и какие рекомендации дает родным и близким.

– Айсылу апа, как Ваше настроение?

– Хотя я внешне и не проявляю, внутри, конечно, у меня тоже присутствует чувство страха, но я стараюсь не впадать в состояние паники и включаю рассудок. Это я советую и всем своим родным и близким. Конечно, психологически тяжело, мои дети и внук в другом городе, я переживаю, но самое лучшее, что мы можем сейчас сделать- это соблюдать условия карантина, беречь себя и близких. Вообще я бы порекомендовала оставаться в курсе важных новостей, но ограничить поступление негативной информации, ее сейчас очень много. Больше слушать классическую музыку, смотреть или слушать спектакли, классические советские фильмы. В них столько добра, любви и позитива! Я, например, слушаю интернет- ресурс «Старое радио», также в интернете очень много прекрасных татарских спектаклей, кинофильмов- они достойны внимания. Теперь точно можно найти для них время.

– Что Вы думаете о введенных карантинных мерах и эпидемиологической ситуации?

– Вообще нашему народу, особенно татарам, тяжело просто сидеть дома. Ведь мы привыкли быть всё время в делах, в заботах. У нас, у людей с советским прошлым, такая закалка- всё распланировать, цели ставить и выполнять, а сейчас у нас неопределенная ситуация в стране и в мире. Непонятно сколько по времени продлится карантин, каким станет мир после эпидемии, к чему приведет данная ситуация. Мы привыкли к стабильности, а в данном случае неизвестного много- нет ни сроков, ни определенности…

– Какие меры применяете в своей обычной жизни?

– Все рекомендации, которые дают нам официальные источники и, конечно, применяю различные лайф- хаки личные из интернета. Ношу маску обязательно, подкладываю под нее салфетку с каплей эвкалиптового масла- это добавляет плотности маске, а масло служит антисептическим барьером. Конечно, тщательно мою руки и выхожу из дома только по острой необходимости.

– Чем Вы заняли себя во время карантина? Как проводите время?

– Я решила заняться домашними делами, у любой хозяйки их куча! Рукоделие очень помогает отвлечься от негативных мыслей, рекомендую! Вообще, многие, в том числе и артисты нашей эстрады, по объявлению карантина ринулись на кухню готовить. Это и понятно, ведь первое чем заглушают стресс- это еда, но я бы не рекомендовала так сильно налегать. Ведь особенно наша татарская кухня отличается повышенной жирностью и калорийностью. Нужно стараться есть разнообразно, но помнить об умеренности и своем здоровье.

Гульфия Каримова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here