Дальнобойщик из Самары: грузоперевозки в карантин, фейки и дезинформация о вирусе.

0
252

Если ты работаешь в офисе, то с самоизоляцией дела обстоят проще- работу  можно взять на дом и работать удаленно, принимать заказы, обрабатывать входящие звонки, сводить баланс и так далее. А есть люди, у которых профессии, при которых невозможно самоизолироваться, например, дальнобойщики. Как им оставаться в самоизоляции, если их основная работа это передвижение, и более того от их работы зависит поставка продуктов питания и необходимых товаров.

Ислам Багаутдинов- дальнобойщик поделился дорожной ситуацией в стране и своим мнением о эпидемиологической ситуации.

-Ислам, расскажи, ты сейчас находишься дома в Самаре?

– Я нахожусь в городе Новосибирск. Выехал с грузом из Самары еще до введения карантина по стране. Сейчас жду груз, чтобы обратно поехать в сторону дома.

– Какие изменения произошли со введением мер карантина и самоизоляции?

– Трассы открыты, большегрузы продолжают грузоперевозки по стране, единственное, на дорогах, действительно, стало гораздо меньше легковых автомашин и стало меньше заказов на перевозки. Это объясняется тем, что много предприятий и малых организаций ушли на карантин и остановили производство. Изменения коснулись и придорожных кафе- они закрыты, но выдаются блюда на вынос.

– А ты  соблюдаешь предписанные меры? Твоя семья, дети?

– Я всегда стараюсь соблюдать личную гигену и особенно в весенний период, конечно, не хочется подхватить даже обычный грипп. Супруга у меня работает, а дети на каникулах у бабушки дедушки в деревне.

– Что ты думаешь о самоизоляции и эпидемиологической ситуации в стране?

– Как, например, я могу самоизолироваться? В машине? Меры предосторожности, конечно, я пытаюсь соблюдать, но считаю, что вся ситуация сильно преувеличена. Да, вирус, наверно такой есть, но всё остальное вокруг раздуто. Тысячи людей, к сожалению, умирает от рака, в ДТП ежедневно. В осенне- весенний период всегда идет обострение вирусных заболеваний, от гриппа также ежегодно умирают люди. В общем, как говорят татары, «Үз кузем белән курмичә охшанмыйм”(перевод “Не поверю, пока своими глазами не увижу”).

– Тогда для чего преддпринимаются такие серьезные меры на уровне правительства, и как же всем известные факты других стран в борьбе с коронавирусом?

– Очень много фейковых новостей гуляет в мессенджерах, много не состыковок в официальных новостях, видеоматериалах. В той же самой Италии и в Китае тоже. Раньше говорили “Война всё спишет”, теперь видимо решили на пандемии списать. Я понять не могу, раз наша страна сейчас находится в таком режиме и готовится к вспышке, к эпидемии, тогда почему помощь отправляется в Италию, в США? Почему наши запасы и необходимые нам товары, медикаменты, специалисты направляются в другие страны? Больше выглядит всё политической игрой на мировой арене. Все эти факты заставляют меня задуматься и поставить под вопрос эпидемиологическую ситуацию в стране и мире.

Гульфия Каримова

Напоминаю, что администрация сайта может быть согласна и не согласна с мнением, высказыванием и точкой зрения интервьюера. В данной статье изложена субъективная информация, за правоту и достоверность которой администрация ответственности не несет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here