Доказано: шоколад и какао защищают от рака

0
43
63280963.jpg

К такому выводу пришла группа ученых из Научного технологического института продуктов питания и диетологии. В частности, специалисты доказывают полезность какао бобов, собранных в Западной Африке.

Эксперимент проводился в течение восьми недель на грызунах. В одной группе мышей рацион на 12% состоял из какао, в другой его не было вовсе. Все грызуны подвергшихся воздействию канцерогена азоксиметану, вызывающий рак кишечника. В результате у животных, питавшихся какао, ученые насчитали меньше предраковых поражений, пишет The Daily Mail.

Доктор Мария Аррибас пояснила, что в бобах содержатся в большой концентрации антиоксиданты, которые нейтрализуют действие вредных для организма свободных радикалов.

Причем, полезными свойствами обладает не только напиток, но и шоколад, если в нем большое содержание какао. Лакомство не только способны защитить от рака, но и от диабета, высокого давления и болезни сердца, говорят специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here