Элвин Грей: Я вернулся и подумываю о переезде в Высокогорский район

0
81
Фото: KazanFirst

Татаро-башкирский певец провел первый сольный концерт в Татарстане, несмотря на отмену всех мероприятий в республике на 2021 год. Выступление прошло на отлично при аншлаге, а вот попытка перемирия с Фирдусом Тямаевым провалилась. 

Популярный татаро-башкирский певец Элвин Грей, в жизни Радик Юльякшин, дал свой первый и, возможно, последний сольный концерт в Татарстане за весь этот год. Площадкой для такого события мог бы послужить самый престижный концертный зал, но Грей выбрал вариант скромнее. Он выступал под открытым небом в парке «Заказанье» в Высокогорском районе в честь приближающегося Дня республики.

Узнав, что концерт запланирован далеко за городом, многие поклонники певца поспешили выразить свое недовольство. Одни пытались понять, где конкретно расположена площадка, другие – как до нее добраться. Третьи приглашали артиста в другие города, уверяя, что там его тоже ждут. Однако ничего из этого не помешало собрать певцу солд-аут.

Люди ехали на площадку со всего района и со всей Казани. Журналист KazanFirst Ляйсан Кадырова, как и большинство зрителей без личного авто, добиралась до места на единственном маршруте, который ходит из города в район – на 91 автобусе. То, что людей в нем было больше, чем обычно, заметила и кондуктор.

– Что-то вас больно много сегодня. На концерт, что ли, все едете?, – шутливо спрашивала она и была права.

К моменту нашего приезда (а после автобуса до парка пришлось идти минут 20 пешком), за оградой собралась огромная толпа, а концерт Грея уже вовсю гремел так, что выступающих было слышно на всех близлежащих улицах. К слову, первыми на сцене отработали артисты лейбла Элвин Грей. Молодые и пока малоизвестные исполнители как Raush, Ами, Ябаймалай и другие как могли подогревали аудиторию до выхода главной звезды – Элвина Грея.

Ровно через час появился и сам артист. Его выход на сцену зрители встретили под мощнейшие овации и восторженные визги. Особенную ценность этому вечеру придавало недавнее заявление Грея о том, что он отменил все концерты в Татарстане в 2021 году после необоснованного «наезда» регионального Роспотребнадзора за несоблюдение ковидных мер во время одного из концертов в республике.

– Наконец-то мы вернулись! Такое ощущение, как будто я вернулся домой. Как будто үземнең туган йортыма кайттым. Биектау, кәефләр ничек? (Как дела, Высокая Гора? – перевод с тат.), –  на двух языках поприветствовал артистов собравшихся, чем еще больше расположил к себе зрителей.

Стоит отметить, что за весь вечер артист не раз возвращался к разговорам о том, что Высокая Гора для него – это родной край. К слову, сольный концерт в Высокогорском районе для певца уже второй по счету. Грей даже подумывает о том, что переехать сюда. Эту идею он обсудил и с поклонниками, спустившись со сцены вниз к самым юным зрителям.

– Знаете какая у меня мысль? Я же сейчас в Салмачах живу, я думаю, может мне по прописке уже переехать Биектауга уже, а?, – спросил он, пожимая руку то одному, то другому ребенку, – Мне очень нравится у вас. Наверное, так и получится. Рустам абый (Рустем Калимуллин – глава Высокогорского района – ред.) надеюсь гаепләмәс (не будет винить – перевод с тат.), а то он такой строгий.

Фанаты артиста поддержали беседы о переезде восторженными визгами. И только полицейский рядом тяжело вздохнул:

– Не надо, а то работы нам станет еще больше, – с детской наивностью произнес он.

А во время личной беседы с журналистом KazanFirst за сценой Грей заявил, что готов приезжать в Высокую Гору хоть каждый месяц и, скорее всего, новую концертную программу начнет именно с этого района.

Возвращаясь к концерту, за вечер прозвучало множество известных композиций из репертуара Грея. Певец не пожалел для фанатов и самой новой своей работы – песни «По твоим глазам», которую он исполнил вместе с Искандером и Raush. Композиция ещё не опубликована на музыкальных платформах.

В один момент певец и вся его группа резко притихли. Оказалось, что в мечети, расположенной неподалеку от сцены, зазвучал азан, призыв к молитве. Радик обратился к фанатам с просьбой провести это время тихо, чем, бесспорно, заслужил уважение местных.

Грей много общался со зрителями, танцевал, шутил. А зал подпевал ему так, что музыку можно было и не включать, всем и так все было понятно. Концерт явно удался.

– Вот я кайфанул. Не передать словами. Мне так хорошо с вами, друзья. Спасибо, что вы есть. Всем желаю только здоровья. Мы переживаем непростое время. Я хотел бы чтобы мы могли чаще встречаться, отдыхать и танцевать. Спасибо огромное всем, – поделился певец своими эмоциями со зрителями.

Трехчасовой концерт завершился праздничным салютом под легендарный «Уфтанма» в исполнении Грея.

И только приглашенный гость – заслуженный артист Татарстана Фирдус Тямаев на концерт так и  не приехал. Он не принял приглашение коллеги на совместный концерт, что было в принципе, ожидаемо. В первый и единтвенный раз о специальном госте Грей объявил под постом в инстаграм с анонсом мероприятия. Тогда многие подписчики  приняли это заявление за сарказм и шутку, к тому же, в то время Тямаев находился в Германии, в больнице после операции на ногу, однако выяснилось, что артист действительно ждал приезда коллеги.

– Жаль, что Фирдус Тямаев не приехал, – сказал Грей в беседе с журналистом KazanFirst. 

– А он вообще как-нибудь отреагировал на ваше приглашение? – спросили мы у него.

– Ну он же увидел мое приглашение. Была ли до реакция – я не знаю, я не сидел в интернете. Я бы приехал. Честно, если бы меня позвали. Я неконфликтный. Я за дружбу, – с улыбкой добавил он.

Для тех, кто еще не знал, между певцами разразился конфликт. В марте этого года Тямаев приехал в Башкортостан с концертом, но выступление, по его мнению, отменили под надуманным предлогом. История вызвала общественный резонанс. В это время Грей у себя на странице в Инстаграме обвинил в случившемся самого Тямаева. Мол, татарский исполнитель не получил «маршрутный лист», дающий разрешение на концерты, прикинулся жертвой и разжигает межнациональную рознь между братскими народами. Подробнее об этом мы писали здесь и здесь. Прошло четыре месяца, и Фирдус Тямаев наконец ответил на все предъявления коллеги. Он подал на Грея в суд за клевету. Мы пообщались с адвокатом истца и он объяснил, что спасти от реального срока Грея может только перемирие с Тямаевым. Однако не удалось.

Судя по постам в инстаграм, пока Грей выступал на Дне республики в Высокой Горе, Тямаев снимал клип и до своего оппонента ему не было дела. Чем закончится вся эта история – покажет только время.

Автор материала: Ляйсан Кадырова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here