Ещё немного о фильме “Кире”

0
211

29 января в Самаре в кинотеатре Художественный cостоялся предпоказ

фильма татарстанских режиссеров Рустама Рашитова и Ильсияр Дамаскин «Кире».

Сразу после показа состоялась встреча с одним из создателей фильма Рустамом Рашидовым. Он рассказал, что фильм «Кире» родился из критики их первого фильма «Неотправленные письма». Один из критиков был таким непримиримым к нововведениям современной жизни, что у ребят родилась идея создать из его образа главного героя для своего нового фильма. Так началась работа над «Кире».

Работа продолжалась 2 года. Лента снята без господдержки , на частные инвестиции. Съемки полнометражной татарской трагикомедии «Кире» завершились в 2017 году. А в апреле 2018 года проект «Кире» был представлен на Московском международном кинофестивале. Съемки проходили в Казани, Булгаре и Лаишевском районе РТ.

Сюжет повествует о попытках жителя Москвы уговорить казанца продать дом в центре Казани.

В фильме снялись известные актеры Камиль Ларин, Фанис Зиганшин, Зульфия Валеева, Гузель Сибгатуллина и др.

Упертый герой-одиночка Мансур доит розовую козу, говорит только на татарском языке и не хочет продавать свой дом Камилю ни за какие деньги. Почему он всё это делает, и чем закончится противостояние русского и татарского, старого и нового, столичного и провинциального, – смотрите в трагикомедии “Кире” в сети Карофильм в Самаре с 6 февраля.

Зульфия Таштабанова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here