“Гыйнвардан апрельгә кадәр табышым – ноль сум!” – Нур Алиев Путин һәм Мишустинга ачык хат язган

0
136

Кече бизнесның төрлесе бар. Гөрләп эшләгән заводлар да “кече бизнес” санала, үз-үзенә эшләүче шәхси эшмәкәр дә “кече бизнес” вәкиле. Нур Алиев – шундый шәхси эшмәкәрләрнең берсе. Үзенең инстаграмында ул Россия президенты Путинга һәм премьер Мишустинга әрнүле ачык хат урнаштырган.

Кайчандыр радиода ди-джей, телевидениедә алып баручы булып эшләгән Нур Алиев (чын исеме Марат) соңгы елларды видеога төшерү белән шөгыльләнә иде. Күбесендә аэросъемка белән. Коронавирус белән барлыкка килгән вәзгыятьтә ул эшсез калган. Үзе әйтүенчә, гыйнвардан апрельгә кадәр эшләгән табышы – ноль сум. Нур Алиев фикеренчә, үз-үзләренә эшләгән шәхси эшмәкәрләр – бүген ярдәмсез калган катлам. Инстаграмчы әйтүенчә, бүген салым түләүләрне кичектерү генә җитми, ә аларны түләтмәү мәсьәләсен күтәрергә кирәк.  

“Матбугат.ру” язманы үзгәртүсез бирә:  

“Путину В.В., Мишустину М.В. @kremlin_putin @putin.kremlin.ru Добрый день!

Я – Индивидуальный предприниматель! ИП-шник с апреля 2007 года! Уже 13 лет наша семья обеспечивает себя сама! За это время родили и воспитываем 2-х детей, нажили кое-какое добро, ничего не просили у государства, пользовались только тем, что оно предоставляет (ипотека, маткапитал). Естественно, все эти годы я, как ИП-шник, исправно и, за редким исключением, своевременно платил все взносы, отчисления и налоги! Все, до копейки! Моя основная деятельность в государственном Реестре значится как ОКВЭД 92.1 «Деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов», а если по-человечески, то я занимаюсь аэросъемкой, видеопроизводством. С точки зрения МСП я – не то что малый, а микробный бизнес! Я не произвожу автомобили или окна, я не создаю рабочие места, у меня нет оборота в десятки миллионов, я – трудяга-одиночка, волк, которого ноги кормят! Но таких как я много, по стране нас миллионы! В условиях коронавируса мы остались без работы и без заработка. В частности, мои поступления за январь-апрель 2020 года – 0 рублей! Ноль!! Январь-февраль в моей отрасли это зимний «не сезон», в марте грянул COVID-19, а по уже заключенным контрактам оплата только в декабре! Сейчас на счёте ИП только те средства, которые я должен заплатить в виде налогов по УСН до 30 апреля и на доход свыше 300 тысяч рублей до 1 июля! «Подушки безопасности», к сожалению, нет – прошлый год выдался не самым «урожайным», в нашем секторе чудовищная конкуренция, цены на услуги низкие, процветает демпинг и конторы «на процентах». Каждый день я слышу о том, что государство предпринимает колоссальные, беспрецедентные меры поддержки так называемого МСП (малого и среднего предпринимательства): вот тебе налоговые каникулы, вот тебе кредит беспроцентный и т.д. и т.п. Но в реалиях, как мне кажется, все эти меры абсолютно не пригодны для ИП-шников! Ок, если даже твоё ИП подпадает под «налоговые каникулы» (пойди ещё докажи), то через полгода деньги всё равно нужно будет отдать государству, ведь отсрочка не означает отмены! Моему ИП не нужен кредит, пусть и беспроцентный! Куда вкладывать эти деньги, если работы нет и вряд ли появится в ближайшее время? Реструктуризация имеющегося долга тоже не слишком актуальна (есть небольшой кредит на покупку оборудования, срок закрытия в ноябре). И что же получается? Получается, что ИП-шник это самый незащищённый слой предпринимателей! Уважаемые руководители Государства, если вы действительно хотите поддержать нас, пожалуйста, обнулите налоги за 2019 год и дайте возможность воспользоваться этими средствами на своё усмотрение! Всё, больше ничего не надо!!! Я не прошу какой-то дополнительной поддержки, просто не забирайте то, что есть! Хотя, боюсь, уже поздно… Если не заплатить налоги вовремя, пени-то Налоговая впаяет с удовольствием уже со следующего дня!”    

matbugat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here