«Крылья» помирились с болельщиками. В отношениях самарского клуба и его поклонников наступила «оттепель»

0
59

В прошлом году самарские болельщики пикировались с клубным руководством, бойкотировали домашние матчи своей команды. Весной в отношениях наступила «оттепель». Конфликтующие стороны сели за стол переговоров и договорились о сотрудничестве.

Основные причины конфликта –  повышение цен на билеты в восьмой фан-сектор и присутствие в нем полиции. Фанаты бойкотировали ряд матчей любимой команды. Отголоски конфликта попали в СМИ. Стеной встал на защиту болельщиков автор и ведущий программы «ФанZона» Андрей Малосолов.

«Пожалуй, руководство клуба в моем лице не вполне понимало, что же нужно болельщикам. Ну а те, в свою очередь, не шли на контакт, – признает гендиректор ФК «Крылья Советов» Денис Маслов.

Перед весенней частью чемпионата отношения резко потеплели. И произошло это как раз по инициативе 29-летнего Маслова, самого молодого из российских футбольных топ-менеджеров. Приятно, что появился руководитель, которому не чужды чаяния простых любителей игры номер один.

– В Самаре понимают важность работы с болельщиками, – сказал Маслов  вашему корреспонденту.– Прошлогодние недопонимания не соответствуют амбициям команды и клуба. 13 марта мы встретились с лидерами фан-движения и обо всем договорились. Ребята сами будут продавать билеты на восьмой сектор. Сейчас проектируем отдельную кассу для болельщиков гостей, которая будет предусмотрительна расположена около сектора гостей. Тем самым они сформируют свою аудиторию и будут нести за нее ответственность. Еще клуб заключил договор на расширение турникетов на фанатских трибунах для быстрого и удобного входа. Все это планируется установить к новому сезону. Мы готовы также отдать часть маркетинговых прав. Будет создан «Клуб болельщиков». Ну, а наш клуб возьмет на работу лидера фанатского движения. Он сможет стать связующим звеном между командой и ее поклонниками.

– Чего ждете от болельщиков взамен?
– Пусть приходят на стадион и цивилизованно болеют за любимую команду. Они обещали выпустить «карту болельщика», а мы специально для восьмого сектора откроем отдельную кассу. Еще ребята готовы выпускать специальную атрибутику и ее распространять. Кстати, за различные нарушения предусмотрены штрафные санкции.

Добавим, что цены на билеты в фан-сектор вновь стали доступными. Год назад они стоили 100 рублей, а на отдельные матчи – 150. «Для клуба это было хорошо, а для болельщиков – накладно, – комментирует Маслов.

– На секторе – школьники, студенты начальных курсов, которым трудно зарабатывать. Поэтому мы снизили цены до очень лояльных 50 рублей. На весеннюю часть чемпионата продавались и абонементы на пять матчей стоимостью 200 рублей, но они были мгновенно раскуплены».

Что касается присутствия в секторе полиции, то здесь все сложнее. В прошлом году у клуба была договоренность с фанатами: если никто не жжет файеров, полиция не заходит. Но на матче с «Зенитом» файеры зажгли, они летели в сторону футбольного поля. Полиции пришлось вмешаться. Сейчас клуб продолжает диалог с правоохранительными органами. Но позиция прежняя: полиция не вмешивается, если не будет нарушений.

Лидеры болельщицкого движения обещали навести порядок в своих рядах.

sovsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here