Домой Жизнь татар Татары в России и в мире Мисс Татарстан-2015: «Участницы конкурсов красоты умненькие и учатся в хороших вузах»

Мисс Татарстан-2015: «Участницы конкурсов красоты умненькие и учатся в хороших вузах»

0

Первая красавица республики рассказала корреспонденту sntat.ru, как шла к победе, почему не поедет в Америку и чем собирается покорять жюри конкурса «Мисс Россия».

– В чем твой секрет успеха, Виктория и что помогло победить?

– На этот раз я была уверена. В 2013 году мне было очень страшно выходить на сцену, всю трясло, а сейчас я стояла спокойно, уверенно. Также помогла, наверное, и моя открытость, даже наивность, когда на интеллектуальном конкурсе меня попросили станцевать, и я не постеснялась.

– Что сегодня дарят главной красавице республики?
– Путевку в любую точку мира на определенную сумму, шубу, кулон с бриллиантом и еще украшения. Куда ехать, я пока не выбрала.
– Для чего вообще нужны такие конкурсы красоты? Разве чтобы быть красивой, нужно обязательно получить титул?
– Думаю, они помогают поднять собственную самооценку, стать увереннее. На таких конкурсах всегда заводишь много новых знакомств. Вместе с другими участницами живешь неделю и находишь друзей. На конкурс приезжает много скаутов из агентств, появляются возможности.

– А представители каких агентств были в этом году?
– В жюри был международный модельный скаут от ньюйоркского агентства Ford Models Алексей Васильев. Меня он уже позвал к себе на работу, в 2013, кстати, тоже звал, но тогда у меня была учеба в школе, ЕГЭ.
– Значит, скоро начнешь паковать чемоданы в Америку?
– Буду смотреть по обстоятельствам, учебу в ветакадемии бросать не собираюсь. Я в ближайшие года два-три не хотела даже в Москву переезжать.
– Чего боялась больше всего на конкурсе?
– Сами испытания не пугали. Сложность была лишь в том, что мы на этой сцене не репетировали почти, она не очень удобная: лесенки, скользко. Было страшновато, особенно в финале, когда выходили в свадебных платьях. Мы в них не репетировали, а они были очень неудобные, длинные, сетка прямо под ноги забивалась, боялись упасть.
– А какой из этапов самый трудный на твой взгляд?
– Интеллектуальный этап очень волнительный, ты даже не представляешь, что могут спросить. Вопросы ведь на любые темы и нужно быстро что-нибудь придумать, сообразить.
– Почему на таких конкурсах девушки часто дают очень нелепые и порой глупые ответы?
– Это все от волнения, на самом деле. Даже если знаешь ответ, можешь просто растеряться, потом уходишь со сцены и обидно: ответ знала, но не сказала. А на сцене все как будто из головы вылетает. А так все девочки умненькие, учатся в хороших вузах.
– А твой молодой человек  следил за конкурсом?
– Да, он приехал за день до финала из Москвы и был в зрительном зале, поддерживал. Я на него смотрела и весь конкурс улыбалась.
– О чем ты мечтали год назад и сейчас?
– С детства я хотела стать ветеринаром и лечить животных. Год назад стремилась хорошо закончить школу и поступить в институт, о котором мечтала. А сейчас моей мечтой было, конечно, выиграть этот титул. И уже не знаю, о чем мечтать, разве что о короне «Мисс России».
– Как началась твоя модельная жизнь?
– Мне все друзья, родители говорили, что ты красивая, у тебя модельные данные, попробуй, а я была не уверенна в себе. Но после конкурса в 2013 году решила идти дальше, работала с агентствами из Москвы.
– Как будешь готовиться к «Мисс Россия -2015»?
– Уже 31 января меня ждет кастинг в Москве, потом начнется месяц подготовки: встречи, репетиции, занятия. На этом конкурсе будет творческий этап, возможно, тоже прочту на нем свои стихи.

– Как ты поддерживаешь себя в хорошей физической форме?
– Я придерживаюсь диеты. На завтрак я ем кашу, творог или йогурт, в обед фрукты, овощи, а вечером не ем совсем. Три дня до конкурса я старалась даже не обедать, просто завтракала. Еще спортом занимаюсь, в баскетбол играю, пешком много хожу, витамины пью.
– Готова ли ты профессионально заниматься модельным бизнесом дальше?
– У моделей жизнь, конечно, очень интересная, но не думаю, что это основательное будущее для девушки. Пока не загадываю, как будет, так будет.