Непобежденный: прощальная речь Хабиба после завершения карьеры

0
222

Хабиб не сдержал слез после победы над Гэтжи

Российский боец Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в главном бою турнира UFC 254, который проходил на “Бойцовском острове” в Абу-Даби. Сразу после поединка россиянин объявил о завершении карьеры и отметил в своей прощальной речи, что уходит из октогона непобежденным. 

“Теперь хочу от UFC только одну вещь — чтобы во вторник вы, ребята, поставили меня на первое место pound-for-pound. Я заслужил это. Я — непобежденный, я — неоспоримый чемпион в легком весе, у меня рекорд 13-0 в UFC и 29-0 в профессиональной карьере в ММА. Думаю, я заслужил это. Всем в UFC спасибо. Сейчас в мире непростая ситуация из-за пандемии, но вы делаете потрясающие шоу”, — отметил Хабиб. 

Глава UFC Дана Уайт: Хабиб — №1 в мире вне зависимости от весовой категории.

Главный поединок турнира UFC 254 состоялся на “Бойцовском острове” в Абу-Даби. По его завершению, российский боец поблагодарил всех представителей UFC, а также сказал спасибо всем тем, кто был рядом с ним и его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым более 20 лет. Также он отметил, что ценит работу тренера Хавьера Мендеса и всей команды. РЕКЛАМА

“Я очень им обязан. Хочу сказать: это был мой последний бой. Я не собираюсь выступать без своего отца. Это был первый и единственный бой после всего того, что случилось”, – заметил Хабиб, не сдерживая слез. 

Свою победу в главном поединке турнира UFC-254, который в прямом эфире показывал телеканал РЕН ТВ, Хабиб посвятил своему отцу и тренеру, Абдулманапу Нурмагомедову. который скончался в возрасте 58 лет летом 2020 года в результате осложнений, вызванных коронавирунсой инфекцией. 

Хабиб уточнил, что когда ему позвонили из UFC и предложили бой с Джастином Гэтжи, то он три дня разговаривал с матерью, которая не хотела, чтобы Хабиб выходил на бой без отца.

“Я пообещал, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен его держать. Это был мой последний бой”, — подчеркнул Нурмагомедов, поблагодарив своего соперника. 

Историческая победа: реакция спортсменов на бой Нурмагомедова.

На вопрос об уходе в статусе неоспоримого и непобежденного чемпиона и сложной неделе боец заметил, что исполнил мечту своего отца.

“Что еще сказать? Дастин Порье и Конор Макгрегор будут биться в январе. Я их обоих задушил. Так что бои с ними мне не интересны”, – заметил Хабиб.

Его слово весомо в Дагестане: тренер Гайдаров поздравил Хабиба.

Нурмагомедов vs Гэтжи

Изначально это противостояние должно было состояться в сентябре на турнире в Абу-Даби, но его перенесли в связи со смертью отца и тренера россиянина Абдулманапа Нурмагомедова. Он скончался на 58-м году жизни из-за вызванных коронавирусом осложнений.

Весной 2020-го россиянин должен был состязаться с Тони Фергюсоном, однако их бой в очередной раз не состоялся – из-за пандемии коронавирусной инфекции. Соперником Фергюсона стал Гэтжи. Он одержал победу и завоевал временный чемпионский титул. 

Поединок начался довольно аккуратно – американец старался выдерживать дистанцию, но “проверял” россиянина лоукиками. Ближе к середине первого раунда Нурмагомедов стал постоянно атаковать, и Гэтжи предпочитал отходить, отвечая отдельными выпадами.

Под занавес раунда Хабибу все-таки удалось провести тейкдаун и перевести бой в партер – однако ему не хватило времени, чтобы закончить прием.Во втором раунде Нурмагомедов вновь захватил инициативу и сумел одолеть Гэтжи в партере – россиянин провел удушающий прием треугольником, и оппонент даже на некоторое время отключился.

ren.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here