Поем, танцуем, кайфуем в ансамбле «Идел»

0
63
Фото: Аняс Мингалеев

В юбилейный год, ансамбль достоин своего внимания и упоминания о нём. Спросила у участников коллектива, что же для них значит «музыкальная семья» «Идел»?


Мидхат Аминов:

-«Идел» – это на самом деле музыкальная семья, где можно делиться своими радостями и горем, где тебя понимают и сочувствуют. Здесь живут люди разных профессий, но у них одна цель – дарить людям радость, которой иногда не хватает. Творческие люди очень хорошие психологи, но и ранимые.

Я благодарен судьбе, что живу в этой семье, где всегда теплая аура, куда постоянно тянет, где я всегда наслаждаюсь музыкой и песнями в исполнении наших прекрасных солистов!

Лилия Халимуллина:

– Пришли мы с Миляушой в ансамбль совсем девчонками. Много гастролировали, бывали в разных сложных и одновременно интересных ситуациях. Раньше, конечно, намного интереснее было. Много репетировали, много выступали. Выходных не было совсем.

Ренат, муж Миляушы, был водителем, часто возил нас по гастролям. Там они и встретились, а потом и нас с Маратом познакомили. Поженились мы первыми, а через год они. Потом у них родился Салават, через год у нас Эльвина.

Какое-то время мы не репетировали, но очень тянуло в ансамбль. Человек, вкусивший однажды чувство сцены, аплодисментов, поймёт меня. И мы вновь вышли на сцену, но уже не подружками с Миляушой, а семьями, с детьми. Салават сразу проявил себя в качестве солиста, а Эльвина с блок флейтой и сольно. Публика их приняла отлично!

Дети росли, появились вторые “экземпляры” – Ильназ и Алсу, которым просто не осталось выбора, они автоматически влились в коллектив.

Конечно, ошибок было много, но главное – это стремление к результату! Ансамбль – наша семья, это однозначно! За 25 лет в ансамбле могу это сказать уверенно! Мы гордимся тем, что наши дети приобщаются к татарской культуре через музыку!

Салават Халимуллин:

В “Идел” я пришёл в 2015-м году. В ансамбле являюсь солистом. В один год с Эльвиной решили попробовать спеть вместе. Так появился дуэт брата и сестры. На многих выступлениях все думают, что мы парень с девушкой, а некоторые вообще муж с женой. Иногда выступаю сольно от имени «Идел».

Мы очень дружные! Поем, танцуем, кайфуем в ансамбле. Каждая репетиция, как вечеринка: тортики, пряники, конфетки, чай, печеньки, песни.

Через каждое слово чувствуется позитив, доброта и открытость музыкантов.

Желаем держать достойную планку и развиваться дальше!

Айгуль Минастинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here