Пост или олимпийские игры?

0
55

Мусульманские атлеты оказались перед непростым выбором накануне летних Олимпийских игр в Лондоне, которые совпадают с месяцем Рамадан. Если они будут воздерживаться от еды и питья от рассвета до заката на протяжении четырех недель, то рискуют не только потерять золотые медали, но и подвергнуть риску свое здоровье из-за постоянных интенсивных тренировок.

Малазийский велосипедист Азизулхасни Аванг решил отложить пост в месяц Рамадан на конец Олимпийских игр. Его решение было мотивировано стремлением получить Олимпийское золото. Он утверждает, что все, что может поставить под угрозу его шансы выиграть медаль на вторых в его жизни Олимпийских играх, должно рассматриваться максимально разумно. Это очень большой риск тренироваться и участвовать в состязаниях без необходимого питания в дневные часы на протяжении четырех недель.

Во время совместной тренировки с Фатехах Мустапа, первой Малазийской женщиной-велосипедисткой, которая также примет участие в Олимпийских играх, на велодроме в Мельбурне Азизулхасни Аванг в интервью агентству Рейтер заявил: «Нам нужно тренироваться, а для этого нужно питание и вода. Мы долго и упорно готовились, чтобы побороться за золото. Для нас с Фатехах это очень важно. И вы думаете, мы готовы этим пожертвовать?», сообщает islamrf.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here